11位塵爆受傷鄉親縣府給予必要協助

【記者林美玉/宜蘭報導】

有關於新北市八仙樂園塵爆意外造成重大傷亡,宜蘭縣民計有11人受傷,對此,副縣長吳澤成特別指示相關單位,要及時提供受傷縣民必要協助外,亦要求爾後縣內各項活動舉辦,必須要有更完整的體檢與災害應變演練。

宜蘭縣政府表示,累計至今(29)日中午為止,有11位縣民在這次意外中慘遭火吻,其中,蘇澳鎮陳姓民眾燒燙傷面積達80%,傷勢較嚴重,其餘受傷縣民也都還在接受治療中,由於燒燙傷的醫治及後續照護、復健,是一條漫長而艱困的道路,目前衛生局與社福單位已與家屬密切聯繫,將提供生活扶助、醫療資源等協助,副縣長吳澤成指出,受傷的縣民就像是自己的親人,所以縣府責無旁貸,務必提供傷者及家屬完整資源與後續相關服務。而隨著時序進入暑假旅遊旺季,同時童玩節也開園在即,工作人員一再的確認各項設施的安全配備,在場地消防設備部份,均依場地比例加強設置,並在上周完成人員教育訓練;另外在醫療、救護體系部份,也請衛生局協調各區域醫院提供協助,消防局規劃應變作業與疏散路線。

宜蘭縣政府強調,面對每項活動的舉辦,「安全」都是最高綱領;童玩節是以「親水」為訴求,是貼心、創意的親子活動,安全為首要工作,其中,遊客較易發生擦、挫傷的設施,已提高設置規模與安全標準,我們會盡最大的努力,讓遊客安心遊憩。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

憑童玩節票根到一米特創藝美食館消費送DIY材料包

CYBIRD與Liber就英文版花美男藝人育成遊戲《A3!》達成全球發行授權協議

五月天宜蘭演唱會門票開賣瞬間秒殺。

薛秋花鼓勵畢業生勇敢面對未來的挑戰

冬山文旦柚披蚊帳 避免落果及果蠅侵襲

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見