109年蘭陽紅龍果評比優良冠軍二人組出爐

新聞中心/整理 

「蘭陽紅龍果品質評鑑競賽」開跑囉~這次競賽共包含來自全縣各鄉鎮農友報名參賽,其中紅肉組38人、甜王組40人,比賽結果分別由員山鄉農會輔導之紅龍果產銷班林柏勳農友及李永信農友勇奪紅肉組及甜王組冠軍,今(7/22)日宜蘭縣長林姿妙主動前往2位冠軍得主家中祝賀。

宜蘭縣內的紅龍果品種選擇及田間栽培技術均逐年提升,優良品種也是每家果農角逐評鑑競賽的目的,除了在紅龍果的口感、糖度及外觀等品質努力外,並種植出讓消費者接受程度更高的紅龍果風味,宜蘭縣政府農業處表示:「這次榮獲紅肉組冠軍之林柏勳農友,年齡35歲,接手阿公家中橘子園0.5公頃,後改種植紅龍果約3年,果園以友善耕種方式栽培,種植出的紅龍果果肉扎實綿密且甜度高。而甜王組冠軍李永信農友,年齡50歲,從事紅龍果種植時間約6年,面積約0.6公頃,果園採草生栽培管理,已蟬聯二屆」,宜蘭縣政府盡力推廣縣內農民努力的成果,品質優良歡迎民眾支持購買。

訂購專線如下:

員山鄉農會推廣部:9222161#22

三星地區農會:9893170

蘭陽金柑生產合作社:9881298

甜王組冠軍李永信農友,年齡50歲,從事紅龍果種植時間約6年,面積約0.6公頃,果園採草生栽培管理,已蟬聯二屆。

紅肉組冠軍之林柏勳農友,年齡35歲,接手阿公家中橘子園0.5公頃,後改種植紅龍果約3年,果園以友善耕種方式栽培,種植出的紅龍果果肉扎實綿密且甜度高。

宜蘭縣內的紅龍果品種選擇及田間栽培技術均逐年提升,優良品種也是每家果農角逐評鑑競賽的目的,除了在紅龍果的口感、糖度及外觀等品質努力外,並種植出讓消費者接受程度更高的紅龍果風味

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

取締酒駕攔到妙齡少女吸毒 哭泣哀嚎悔當初又如何

心肌梗塞不分年齡  異常警訊早就醫

宜市空氣槍隨機傷人 車主男友所為並繳出空氣槍及鋼彈!

「親子『餃』-攪動幸福」活動報名秒殺 社會處傾聽民意再增額50名

蓁巷何時覓新栽 蓮香隨風撲面來

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見