109年羅東鎮模範母親陳李寶玉誠懇待人

109年羅東鎮模範母親陳李寶玉誠懇待人

新聞中心/整理

109年羅東鎮模範母親陳李寶玉女士出生於南澳鄉,自幼家境清寒,父親在南澳山林工作站工作,母親操持家務,育有十名子女,生活極為清苦,身為大姊的她,國小畢業後,為了分擔家計就沒繼續就學,便到南澳國小當工友,下班後協助母親家務,照顧弟妹,直到20歲離職全心協助母親操持家務如養豬、種菜、耕田及照顧年幼的弟妹,從不喊累,也不怨天尤人,是長輩心目中乖巧、勤奮、懂事的鄰家好女孩,也是父母心中的好孩子及弟妹們心中的好大姊。

陳李寶玉女士23歲時嫁給居住於羅東的陳先生,倆人婚後相敬如賓互敬互愛夫婿在南澳公路局山林工作站工作,陳李女士體貼夫婿在山上工作辛勞,本著自己的專長,到市場修改服飾店拿衣服回來修改,貼補家用,又能兼顧到三名子女,子女教育以採民主自由方式,讓子女多元化學習,竭盡所能的奉獻,自我任勞任怨。

子女們現已成家,長女任職於蘇澳第四工程處,長子任職於台灣化學纖維股份有限公司龍德廠,次子原本與哥哥任職同家公司,天有不測風雲,不幸40歲身體大腿不適,開刀後,因血流不止,英年早逝,讓她白髮送黑髮人,感到婉惜痛苦,心中有萬般的不捨,但還是安慰自己要堅強,不可在感傷中憂憂渡日,還要照顧孫子,是孫子的支柱,她安慰孫子說:「有阿嬤在,會給你幸福滿滿,會讓你得到家庭的溫暖,不用害怕。」目前孫子已長大就讀專科二年級,品學兼優,乖巧孝順,待人謙虛有禮是她最大欣慰。

陳李寶玉女士夫婿於69歲往生,生病四年期間她醫院家裡兩頭跑,全心全力地予照料,無怨無尤地躬親去做,冀能減輕夫婿身體不適感,陳李女士認為「百年修得同船渡,千年修得共枕眠」。能成為夫妻那是多麼難得的緣份,彼此相知、相惜,互相扶持,有幸福同享,有風雨同擔,是孩子心目中的好榜樣。

陳李女士認為人活著要每天快樂且要健康,才不會讓兒孫擔憂,現在兒孫都圍繞在身旁,她認為現實生活外食族群越來越多,造成年紀輕輕生病,所以她每天親手烹煮美味佳餚晚餐給兒孫享用,在飯桌上談笑風生,和樂融融,是她對兒孫最深厚的愛。

陳李女士一生為家庭堅忍的付出,心地柔軟的她,誠懇待人,且積極回饋地方,今仁德里推薦模範母親代表,實至名歸。

延伸閱讀

109年羅東鎮模範母親陳李寶玉誠懇待人

109年羅東鎮模範母親陳李寶玉誠懇待人

109年羅東鎮模範母親陳李寶玉誠懇待人

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東、五結大停電 影響約5000戶

失智老人問題頻傳 老翁忘記家住哪裡折煞警方

蘭陽技術學院母親節社區服務,幫軍職媽媽手部按摩

豆腐岬將成北台灣帆船訓練中心基地(影音新聞)

「聽見夢想的聲音」 將藝術帶入偏鄉

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見