2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

109年羅東鎮模範母親蔡羅玉蘭熱心助人

新聞中心/整理

109年羅東鎮模範母親蔡羅玉蘭71歲,任勞任怨相夫教子,含辛茹苦育一子三女,家務操持及子女教養極有條理,使丈夫得以安心在外打拼,子女們也在身教言教感染下學習成長,並用生命熱量教育子女,家庭幸福美滿,鄰里稱讚。

蔡羅玉蘭女士49歲時丈夫因病離世,面對突如其來的打擊,即使心中萬般的難過與不捨,還是一肩扛起養兒育女的重責大任,無怨無悔,為了能夠給子女豐衣足食的生活,身兼數職的蔡女士,早已忘卻何為疲累,為母則強的樣貌,令眾多親友們深感不捨,蔡女士心想這是老天給的試煉,唯有堅韌不拔及不屈不饒的精神,不斷向前突破,才能享受甜美的果實,如此正向的信念,才能將子女撫育成人,在其良好的身教薰陶下,子女們擁有克勤克儉的美德,在求學階段從未讓蔡女士操煩,奮發向上,順利完成學業,並將所學貢獻於社會,在自身的職場表現優異,盡忠職守深受同儕讚賞。

如今長子家庭幸福美滿,長媳對蔡女士及其孝順,讓長子能無後顧之憂在外打拼,長女及次女均有好歸宿,三女未婚時常回來探望蔡女士,子女們並帶她走訪世界各國,一家人和諧美滿。蔡女士一生辛勞,子女們看在眼裡,並對母親無比的疼愛及敬佩,個性豁達開朗的蔡女士,是家中的開心果,只要蔡女士在的每一天就會把歡樂的氣氛傳遞給子子孫孫,蔡女士回首過往那段辛苦歷程,並說人生現在最大的願望,就是一家人平平安安的,陪伴蔡女士度過晚年。

蔡羅玉蘭女士,從事公益活動不落人後,時常捐輸善款濟助貧困,在里內各項活動中都能看見蔡女士的身影,平易近人的個性,與街坊鄰居和睦相處,熱心助人的精神,深受鄰里之讚揚,今被推薦為新群里的模範母親,實至名歸。

延伸閱讀

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

富國島歡樂五日遊

富國島歡樂五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

千歲阿嬤挽面敷面膜提前歡度母親節(影音新聞)

溫馨五月天 宜蘭家扶自強媽媽寵愛無極限!

87歲阿嬤勇敢追夢聖母醫院開畫展

風災期間廣告招牌危及人車 執行人員先期加強演練

進退兩難 粗心遊客反鎖車外

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]