109年羅東鎮模範母親蔡羅玉蘭熱心助人

新聞中心/整理

109年羅東鎮模範母親蔡羅玉蘭71歲,任勞任怨相夫教子,含辛茹苦育一子三女,家務操持及子女教養極有條理,使丈夫得以安心在外打拼,子女們也在身教言教感染下學習成長,並用生命熱量教育子女,家庭幸福美滿,鄰里稱讚。

蔡羅玉蘭女士49歲時丈夫因病離世,面對突如其來的打擊,即使心中萬般的難過與不捨,還是一肩扛起養兒育女的重責大任,無怨無悔,為了能夠給子女豐衣足食的生活,身兼數職的蔡女士,早已忘卻何為疲累,為母則強的樣貌,令眾多親友們深感不捨,蔡女士心想這是老天給的試煉,唯有堅韌不拔及不屈不饒的精神,不斷向前突破,才能享受甜美的果實,如此正向的信念,才能將子女撫育成人,在其良好的身教薰陶下,子女們擁有克勤克儉的美德,在求學階段從未讓蔡女士操煩,奮發向上,順利完成學業,並將所學貢獻於社會,在自身的職場表現優異,盡忠職守深受同儕讚賞。

如今長子家庭幸福美滿,長媳對蔡女士及其孝順,讓長子能無後顧之憂在外打拼,長女及次女均有好歸宿,三女未婚時常回來探望蔡女士,子女們並帶她走訪世界各國,一家人和諧美滿。蔡女士一生辛勞,子女們看在眼裡,並對母親無比的疼愛及敬佩,個性豁達開朗的蔡女士,是家中的開心果,只要蔡女士在的每一天就會把歡樂的氣氛傳遞給子子孫孫,蔡女士回首過往那段辛苦歷程,並說人生現在最大的願望,就是一家人平平安安的,陪伴蔡女士度過晚年。

蔡羅玉蘭女士,從事公益活動不落人後,時常捐輸善款濟助貧困,在里內各項活動中都能看見蔡女士的身影,平易近人的個性,與街坊鄰居和睦相處,熱心助人的精神,深受鄰里之讚揚,今被推薦為新群里的模範母親,實至名歸。

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

行車糾紛 惡男駕車揮棒撞人

幼兒園招收外鄉鎮幼兒 鄉代怒批罔顧五結人權益

冬山鄉立幼兒園舉辦親親我的愛系列活動

國道五雪隧南端火燒車 刻由警消馳援撲救中

「愛要即時」羅東模範母親表揚 溫馨渡佳節

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見