109年羅東鎮模範母親盧林月美賢淑善良

109年羅東鎮模範母親盧林月美賢淑善良

新聞中心/整理

109年羅東鎮模範母親仁和里盧林月美女士今年七十歲,從小生活在優渥的環境,正享受青春年華時,便與從事市場肉品商的先生結縭,養成勤儉持家、刻苦耐勞的精神,盡心協助丈夫,夫妻倆胼手胝足從市場攤位做起,每天凌晨兩點就需起床備料,夫妻倆不因此而苦,同心協力、克勤克儉,隨著孩子陸續出世,為了生計只能將孩子帶在身邊一邊做生意,就這樣一點一滴已逾四十年,因夫妻倆為人老實客氣,做生意公道,許多在地人都成了老主顧。

盧女士為人賢淑善良,具有堅強獨立的性格,雖然平日生意繁忙,但對於兒女的教養從不曾假他人之手,以良好的身教、言教養育子女,對孩子全心全意付出奉獻與栽培,並且給予最好的環境與母愛,使孩子能依照興趣發展自己的未來。四名子女在充滿關愛與親情的環境下,培養出樂觀、積極進取的人生觀及無私的價值觀,其中三名子女均為公務人員,在自己的學習及職場領域,各展所長,在社會上各盡職守,深受肯定。

退休後,盧女士亦熱心公益,因緣際會成為南陽義學志工行列,鼓勵老者走出家庭,接觸社會,讓生活更充實,生命更有意義,成就共生家園的理想。此外也參加社區環保志工,對維護環境整潔,參與社會公益不遺餘力,深深體會做好事付出的當下,即是回饋自己的一份喜悅。

盧林月美女士一生為家庭、為夫君、為子女犧牲付出,在家庭中扮演不可或缺靈魂角色,是成功家庭的重要動力,足為模範母親之典範。

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

結合在地滋味Rebirth巧克力進駐宜蘭市創新育成中心

「歸來•宜蘭農校遺址微展」今日正式開幕與簽署合作交流

宜蘭縣104年度模範母親暨孝行楷模表揚典禮

宜蘭市公所舉辦『文昌護佑祈福』庇佑考生金榜提名

免費營養午餐「跳票」說 執政黨太不厚道!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見