108歲阿嬤吳黃三妹仙逝 遺愛人間!

108歲阿嬤吳黃三妹仙逝 遺愛人間!

記者翁正杉/羅東報導

享壽108歲的吳黃三妹女士,一生勤儉持家,教育六個子女心存善念,到九十幾歲的高齡還能自已搭公車到處趴趴走,她秉持要活就要動的原則,堅毅精神令人感佩,子女將其最終告別式的奠儀捐贈羅東鎮仁愛基金,讓大愛繼續流存人間。

這位阿嬤就是羅東鎮代表何建東的外婆吳黃三妹女士, 太老夫人在民國元年出生,至今剛好108歲,住在三星鄉育有三男、三女,年輕的時候交通不便,光是從山區將家中種植的菜挑到市區賣,一來回就要4、5 個小時,這自然也就鍛練了康健的身體。

阿嬤在98歲高齡時,還能自已搭公車叭叭走,極少 生病 住院,與街坊鄰居相處和樂,不與人爭奪,孩子們服務在工程界與教育界,是位典型的相夫教子、勤儉持家的婦人。

太老夫人108歲仙逝,將在明(30)日中午12點在羅東鎮壽園懷德禮廳舉行公祭,家人決議將太老夫人的奠儀,捐贈給羅東鎮仁愛基金,羅東鎮長吳秋齡也將前往吊唁,並致贈感謝狀。

108歲阿嬤吳黃三妹仙逝 遺愛人間!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

員山鄉長參選人 黃福生

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「2018宜蘭椅」徵件起跑 總獎金高達85萬元!

可將食品和飲料中的糖份減少多達 70% 的 100% 蛋白質甜味劑生產商 Amai Proteins 剛在 2022 年極限技術挑戰賽中獲投票選為全球獲勝者

疫情紓困「霧煞煞」 陳歐珀設紓困4.0諮詢服務平台!

Klook通知用戶有關潛在第三方資料外洩事件

童玩20持童玩票根吃喝玩樂都好行

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見