108年宜蘭嚴選優質冠軍米競標價每公斤8888元

108年宜蘭嚴選優質冠軍米競標價每公斤8888元

新聞中心/整理

宜蘭嚴選優質米今(12)日在宜蘭新月廣場進行頒獎及拍賣,由縣長林姿妙擔任拍賣官,金色大地股份有限公司冠軍米一口氣以每公斤8888元決標,讓冬山鄉農會農友馬啟亮所生產的稻米相當賞臉,主辦單位將這次競標及認購所得近15萬元,全數捐助給當地的弱勢團體!

宜蘭縣政府為提升農業產值,實質鼓勵農民走向精緻農業生產,就一期稻米的生產做評比,由縣府以公信力推廣優質米,讓農民盡心的裁種優質稻米,提高農業產值,今年的冠軍米則由冬山鄉農會馬啟亮農友榮獲、亞軍劉國順農友、季軍楊來本農友等,在今天新月廣場中,由縣長林姿妙頒發獎。

隨後在進行拍賣展售會中,金色大地股份有限公司搶下冠軍標,將馬啟亮的冠軍米從公斤3000元底標,推到每公斤8888元,總金額88888元。

而亞軍劉國順農友的宜蘭嚴選米,每公斤以1680元起叫,在劉豐銘先生的搶標下,最後以每公斤3000元奪標,共計30000元。

季軍楊來本農友的宜蘭嚴選米起標價每公斤268元叫,由宜蘭縣觀光協會王文新理事長每公斤1680元搶下,總金額16800元。

臺灣半導體股份有限公司認購宜蘭嚴選米10000元,而主辦單位將這次競標的拍賣及認購所得,全數捐助給當地的弱勢團體!

林姿妙表示,宜蘭的稻作是一年一期,縣府舉辦宜蘭嚴選優質米競賽就是表達對農民的支持與大力推廣優質米、推廣農業經濟,實質的幫助宜蘭在地農民,並透過舉辦宜蘭嚴選米競賽,再將宜蘭嚴選優質米的品牌,透過競爭的方式,讓宜蘭嚴選品牌走出宜蘭、走出台灣!

延伸閱讀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

得子溪口淤積嚴重 影響礁溪、頭城上萬民眾生命財產安全

107相揪野餐搗蛋趣活動記者會!

香港科技大學選用Pure Storage全快閃儲存陣列於校內實行虛擬桌面

永恆的台灣之美─宜蘭美術館《豐年.農村.宜蘭人─藍蔭鼎與楊英風雙個展》

藏在冬山巷弄內宅配起家的手工點心坊變身咖啡館

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見