108年地價稅將於11月份開徵囉!

新聞中心/整理

今年度地價稅將於11月份開徵,宜蘭縣政府財政稅務局中午不打烊的全功能服務櫃臺在開徵期間將延時服務至晚間6點,歡迎民眾多加利用。

財政稅務局表示,為達到減紙減碳及落實電子化政府的願景,財政部特別建置了電子稅務文件入口網(https://etd.etax.nat.gov.tw),利用資通訊技術,將實體轉至數位化,透過以電子郵件寄送稅務文件取代傳統紙本文件之方式,使民眾可以更快速取得所需之稅務文件,如果納稅人未收到108年度的地價稅單,也可以自行在電子稅務文件入口網補發。

另外,為提供更全面的服務,財政稅務局也有預約假日服務、預約零等待服務、到府服務、公所視訊服務及行動支付繳稅服務等多項服務措施,歡迎民眾多加利用。欲瞭解相關訊息請連結財政稅務局網站(https://www.iltb.gov.tw)或撥打免費服務電話0800-396969或9325101轉101洽詢。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東東區扶輪社贊助宜特學生美夢成真。

宜蘭縣交通號誌風災損坯嚴重 黃素琴要求縣警局盡力搶修

2017冬山「鴨鄉鴨香」邁入第11年

碰然雷響 灌車撞頭城大橋

宜消加強空勤救援立體救災訓練有利救災任務

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見