108年全國環保志工群英會宜蘭縣抱回大滿貫

108年全國環保志工群英會宜蘭縣抱回大滿貫

新聞中心/整理

「108年全國環保志(義)工群英會」昨日在雲林舉辦,宜蘭縣隊共抱回環保啦啦隊-造型設計獎、宜蘭縣環教志工隊奪下環保金頭腦-優勝、環保志工羅東中隊奪下環境保衛戰-優勝、環保志工宜蘭中隊奪下資源分類王-優勝等四項殊榮,其中環保金頭腦已連續三年獲得優勝,縣長林姿妙在獲知宜蘭隊的好成績後,將在晚間與隊員共進晚餐。

宜蘭縣是在初賽中選拔優秀的隊伍參加今年全國的環保志工群英會,分別有環保啦啦隊、環保金頭腦、環境保衛戰資源分類王等,其中環保金頭腦隊是挑戰三連霸的隊伍。

環保局表示,每年的全國環保志(義)工群英會是以結合團結、趣味、知識等元素,讓環保志(義)工在競賽中再相互學習環境知識及提昇,發揮團隊合作精神的一項重大活動,環保志工們在未離開職場前就已有很好的養成觀念,當他們回到社會後,就以種子的身份在社區等帶動民眾環保的觀念及做法,因此縣內的環保專業知識及環保觀念傳達出去,達到全民環境教育的目的,這次宜蘭縣有這樣的成績是來自這樣的基本功的。

108年全國環保志工群英會宜蘭縣抱回大滿貫

108年全國環保志工群英會宜蘭縣環保金頭腦

108年全國環保志工群英會宜蘭縣抱回大滿貫

108年全國環保志工群英會宜蘭縣資源分類王

108年全國環保志工群英會宜蘭縣環境保衛戰

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣7家水產罐頭食品業通過食安稽查

捨棄不給糖就搗蛋 五結鄉立幼兒園環保創意走秀夯(影音)

香港人可以再次在餐桌上吃到韓國雞蛋

冬山鄉重陽節招待全縣老寶貝坐船遊舊河道

菜鳥~莫忘初衷記者會

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見