108年「優良教師」表揚會

新聞中心/整理

宜蘭縣政府於今日舉行108年度教師節表揚大會,趁著「教師節」的到來,來表揚優良教師。

活動特別由壯圍鄉古亭國小教師組成團隊表演熱鬧揭開序幕,並由宜蘭縣長林姿妙親自授獎,給予這些長年奉獻在教育界的老師們感謝,其中榮獲108年度教育部師鐸獎之蘇澳國小林台緯老師,帶領孩子們親手建造磚窯、製作陶笛等樂器,犧牲奉獻20多年的教學生涯,耐心對待所有學生、努力培養孩子們的美感,也積極的投入社區發展,實為教育表率。

有關各獎項獲獎情形計如下,合計2校及89人獲得殊榮:

一、教育部「師鐸獎」(1人)

二、教育部國民及學前教育署「杏壇芬芳獎」(1人)

三、校長領導卓越獎(2人)

四、教學卓越獎(2校)

五、宜蘭縣「特殊優良教師」(共46人;其中國小教師30人及國中教師16人)、「特殊優良校長」(12人)

六、宜蘭縣「資深優良校長及教師」(26人;均為任教年資30年)

七、宜蘭縣「績優教保服務人員」(1人)

由宜蘭縣長林姿妙親自授獎,給予這些長年奉獻在教育界的老師們感謝。

宜蘭縣政府於(108)年9月21日(週六)舉行108年度教師節表揚大會。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

霸王餐累犯羈押期滿警方提醒商家注意

J.D. Power將在亞太地區行業研究中引入貝恩認證「淨推薦值」

羅東破獲詐騙集團逮8人

宜市陽明路火燒車一民眾座車內燒焦

懷舊月餅新研發 川湯料理創春天

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見