全台官方限定課程-(台中班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-06-22

107年革命先烈暨三軍陣亡將士春季祭典 向先賢烈士致敬

記者陳建輝/員山報導

宜蘭縣政府在今日上午分別於員山忠烈祠宜蘭軍人忠靈祠辦理107年革命先烈暨三軍陣亡將士春季祭典。宜蘭縣內各軍事、機關代表陪祭,並邀請遺族親友六百餘人與祭,祭典提供祈福卡讓與祭家屬表達對先人的緬懷及慎終追遠,以感溫馨。

員山忠烈祠邵治綺處長擔任主祭,員山鄉鄉長江永和、陸軍蘭陽地區指揮部指揮官黃先任、宜蘭縣後備指揮部指揮官邱孟俊、宜蘭憲兵隊隊長謝金安、陸軍步兵第153旅旅長張志煒等人共同陪祭。

員山忠烈祠在民國43年由神社改設,「八二三砲戰」中殉難的軍官趙家驤、吉星文、章傑三人是第一批入祀忠烈祠的烈士,民國51年宜蘭縣籍革命家蔣渭水、盧清潭以「抗日英雄」入祀,嗣後抗戰時期在海南島陣前起義的殉職官兵等人先後入祠迄今,宜蘭縣政府每年循例辦理春秋二祭,以表對殉職烈士的尊崇。

「忠烈祠祀辦法」原僅限殉難官兵入祠,經87年間行政院修正,對殉職警察、義警、民防人員、消防人員、義消或其他依法令從事於公務之人員,有冒險犯難執行職務或其他忠烈事蹟,足資矜式者,亦得入祀忠烈祠,宜蘭縣政府表示,入祀的革命先烈暨陣亡將士其畢生豐功偉業令人敬仰,我們向所有先賢烈士表達追思及敬意。

宜蘭軍人忠靈祠祭典由處長邵治綺擔任主祭官,代表各界向故三軍將士之靈位上香、獻花,並引領所有陪祭及與祭代表向故三軍將士們追思行禮。祭典結束後,邵治綺並逐一向在場遺族致意,感懷故人為國為民犧牲奉獻之忠勇事蹟。

為了因應春季祭典人潮及車潮,宜蘭軍人忠靈祠園區內不開放停車,今日分別於宜蘭文化中心、宜蘭縣議會旁「縣政國宅」大樓及羅東鎮公所前等處備有遺族交通專車接送。另為紓解自行開車民眾的停車問題,宜蘭縣政府並向蘇澳鎮公所商借「蘇澳鎮立運動公園停車場」供民眾停車,並有接駁車往返停車場與園區,以解決民眾停車問題。

宜蘭縣政府表示,入祀的革命先烈暨陣亡將士其畢生豐功偉業令人敬仰,我們向所有先賢烈士表達追思及敬意。

祭典由處長邵治綺擔任主祭官,代表各界向故三軍將士之靈位上香、獻花,並引領所有陪祭及與祭代表向故三軍將士們追思行禮。

宜蘭縣政府並向蘇澳鎮公所商借「蘇澳鎮立運動公園停車場」供民眾停車,並有接駁車往返停車場與園區。

祭典結束後,邵治綺並逐一向在場遺族致意,感懷故人為國為民犧牲奉獻之忠勇事蹟。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

璀璨音樂會4月3日宜蘭演藝廳演出

衛生局免費提供試劑歡迎民眾索取

宜蘭綠色博覽會熱門旅遊景點。

國道5號雪隧翻車2人獲救幸無大礙。

宜蘭觀光.向左走.向右走.難得糊塗

網友意見