107年臺灣文博會可看見宜蘭文創「宜蘭興自造」

新聞中心/整理

一年一度的臺灣文博會從今(18)日至4月23日舉行,宜蘭縣政府文化局率領3家宜蘭文創業者及宜蘭椅、中興文創創星獎、輔導中心的設計媒合等作品以「宜蘭興自造」品牌整合方式,展現宜蘭創意商品,讓大家看見如何「讓創意成為生活、從生活自造創意」,從內而外的享受創意、自造及生活。

宜蘭縣文化局表示,今年參展臺灣文博會藉由徵選選出「未來氏工作坊有限公司」、「水天需陶瓷創意設計工坊」及「英地工作室」三家優質文創業者參展外,加上2017年的宜蘭椅競賽作品,並將2件即將量產販售的宜蘭椅-「角仙小凳」與「123積木椅」,在此正式推出小試市場水溫,中興文創園區創星獎17件作品也在此首次縣外亮相,及宜蘭文創輔導中心設計媒合的6件作品,以「宜蘭興自造」品牌整合方式,展現宜蘭文創商品手作溫度,從心感受「自造」的樂趣。

今年文博會「宜蘭興自造」展區中也代表宜蘭縣近年來輔導文創業者的成果,透過縣文化局的輔導及業者努力不懈地創新投入,漸漸有了自己的成績及品牌,文化局表示,每年都會規劃不同的輔導、媒合或課程型式,幫助想投入文創產業的工作者,另也希望藉由此次國際展會平台讓他們的作品被更多人看見,也吸引更多的買家或與異業合作,達到行銷之效。

臺灣文博會「宜蘭興自造」展區展出地點在松山文創園區製菸廠1樓產地文化區,編號S6-008,參觀時間為4月18日至21日上午10點至下午6點,4月22日上午10點至下午5時點,免費入場。

宜蘭椅-角仙小凳。

創星獎-青蔬箸。

創星獎-興鴨盤。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭第一鮪現身擇期公開拍賣

南天宮金身媽祖捐贈400個住宅用火災警報器給弱勢家庭

消化保胃散名列黑心劣藥須下架回收。

女駕駛倒車爆衝撞進宜蘭市信用合作社

當年森林公園土地徵收游錫堃險遭姨婆枴杖修理

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見