107年度照顧服務員專班訓練招生囉!

記者陳志忠/宜蘭報導

人口高齡化加上長照2.0計畫實施,讓照顧服務的人力需求暴增,為因應照顧服務員需求增加並提高宜蘭縣就業機會,宜蘭縣政府今年度開辦照顧服務員專班訓練8班次,招生對象以失業民眾為主,即日起開始受理報名,歡迎鄉親踴躍參加!

宜蘭縣政府勞工處表示,為服務參訓民眾,勞工處委託民間機構辦理107年度照顧服務員專班訓練8班次,深入鄉鎮於壯圍、宜蘭、蘇澳、三星、羅東、礁溪、員山及五結各辦理1班,每班30名,總計240名免費參訓機會。

訓練以就業為導向,除協助學員完成訓練課程取得結訓證書,更加強與各廠商、企業界、可就業的單位團體等機構聯繫並主動尋找各項就業資訊,爭取就業機會及進行就業媒合,積極向各界推薦結訓人才,提供結訓學員個別就業的輔導工作。

宜蘭縣政府勞工局:03-9251000轉1751 (吳錦雲小姐)

(相關資料由宜蘭縣政府勞工局提供)

照顧服務員專班訓練課程表

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東鎮長吳秋齡向您拜年)向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

迎春納吉彩繪二月 帶你與藝術相見

長城汽車首次亮相印度車展 全球化戰略再進階

武漢肺炎疫情衛生局無需恐慌 民眾需要口罩可到健保藥局購買

DANA電子錢包成為蘋果應用商店等蘋果服務在印尼的付款方式

街景佈置競賽羅東國小榮獲特優獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見