107年度國中教育會考檢測開跑

記者吳婌芬/宜蘭報導

第5屆國中教育檢測於今明兩天開始,宜蘭縣內總共約4,949名考生分別於8個考場應試,今年新增了五專優先免試入學管道,將提供多元適性入學,讓同學們依造自己興趣複選其他宜蘭區高中或高職的志願。

今年申請之應考服務,宜蘭8個考場均設置有特殊試場,能就近服務有需要的考生,會考第一天依序考社會、數學,下午考國文、寫作,第二天則為自然、英語閱讀、英語聽力,特別注意英語聽力考試時,考生不遲到、不早退,否則不予計分。

考生可上網查詢成績單,紙本寄送時間於6月8日開始,教育會考各科成績分為「精熟」(A)、「基礎」(B)及「待加強」(C)共3個能力等級,目的幫助學生了解學習成果,更提供高中職作為補救教學輔導的參考之一,由國立蘇澳高級海事水產職業學校國立頭城高級商業職業學校試辦學習區完全免試入學,目的提供鄰近國中學生不採計國中教育會考即可申請的升學管道,有需要的民眾可參考此選擇。

 

?免試入學最終錄取且報到學生的平均班級人數,若未達三十五人,得申請辦理免試續招,續招簡章於7月31日前公告。

?教育部主管高級中等學校免試入學續招資訊網查詢:http://210.59.13.247/continu_stud/

(資料由宜蘭縣政府教育處提供)

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

感謝員山榮醫照顧.南陽義學赴院演出

宜蘭市出現刮車怪客數十部汽車遭殃

五結路三段出現露鳥俠 嚇得路過婦女花容失色

宜商校外教學1學生感染A型流感校長載回

媒體人轉換跑道 投入環保愛地球

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見