107年宜蘭縣街頭藝人活動許可 開始報名!

新聞中心/整理

宜蘭縣政府文化局將於3月24、25日於宜蘭縣政府文化局,北、東廣場辦理「107年宜蘭縣街頭藝人從事藝文活動許可審查」,受理報名期間為107年2月2日至3月2日止。

宜蘭縣政府從97年開始辦理第一屆街頭藝人從事藝文活動許可審查,今年已經邁入第十一屆,目前,宜蘭縣街頭藝人為273組,而宜蘭縣供街頭藝人展演的公共空間共計有42處,包括了蘭陽博物館南方澳遊客中心礁溪劇場武荖坑風景區羅東中山公園藝術廣場及梅花湖風景區等景點,未來望能增加更多展演公共空間,使宜蘭縣街頭藝人專業的技藝與豐沛的創造力能讓更多人看見,並帶給宜蘭縣的公共空間清新的藝術能量。

今年,街頭藝人許可審查即將於3月24、25日於宜蘭縣政府文化局北廣場與東廣場辦理,街頭藝人審查共分為表演藝術類、視覺藝術類、創意工藝類三大類,申請審查的街頭藝人須於審查當天展演達1小時以上,並由藝術相關領域之專家學者進行評審;街頭藝人展演的技藝(佔總分35%)列為重要評分項目,其演出的創新性(佔總分25%)也列為重要評分項目,其餘評分項目為互動性20%、整體性20%。觀眾是街頭藝人演出時不可或缺的重要因素,有了觀眾,街頭藝人才有發揮的空間,歡迎民眾於審查活動期間前來欣賞不同種類的街頭藝術展演。

「107年宜蘭縣街頭藝人從事藝文活動許可審查」相關報名訊息可至宜蘭縣政府文化局官方網頁查詢,或洽宜蘭演藝廳行政辦公室(03-9369115轉120)及文化局服務台(03-9322440轉9)辦理報名。歡迎對藝術有興趣且具有演出長才的民眾踴躍報名,為宜蘭街頭注入豐沛的藝術表演能量!

(相關資料由宜蘭縣政府文化局提供)

街頭藝人審查會

街頭藝人審查會

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢縣長主持三興老來寶健康促進家園站揭幕儀式(附影音檔)

羅東仁和社區舉辦猴年美勞創作DIY活動

受霸王寒流災害農作物即日起可向鄉鎮公所申請現金補助(附影音檔)

春節清水地熱公園遊客採總量管制。

百喬食品有限公司逾期食材全數查封

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見