107年冬山鄉龍舟競渡 武淵奪得冠軍

記者陳建輝/冬山報導

「107年冬山鄉龍舟競渡系列活動暨水岸風箏裝置藝術展」於昨(9)日在冬山河義成橋段舉行,並由武淵村隊獲得冠軍。

今年報名龍舟競渡的參賽隊伍共有14支,每支隊伍的實力都不相上下,活動現場競爭激烈,最後由武淵村隊獲得冠軍,亞軍-補城村隊、季軍-太和村隊,殿軍-清溝村隊。

除了龍舟競渡之外,同時舉辦「風箏彩繪DIY」及「龍舟體驗」活動,開放全國民眾上網報名,讓民眾能夠體驗端午節的歡樂氣氛,也能了解風箏的製作及施放方法,若想更深入了解,可以前往冬山國小風箏館內,特別邀請風箏專家做專業的導覽解說,與風箏愛好者一同走入冬山風箏館的歷史隧道。

今年報名龍舟競渡的參賽隊伍共有14支,每支隊伍的實力都不相上下,活動現場競爭激烈。

若想更深入了解風箏,可以前往冬山國小風箏館內,特別邀請風箏專家做導覽解說。

由武淵村隊獲得冠軍,亞軍-補城村隊、季軍-太和村隊,殿軍-清溝村隊。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

用手機定位系統救回尋短人妻 宜蘭警員林書瑋獲讚揚

林姿妙鎮長深入雨水下水道視察淤泥清理進度

羅東藝穗節「做伙來羅東宣傳片募集」總獎金高達37萬元

今夏旅遊臺中 消費滿額抽千萬豪宅 百萬名車好禮大方送

與葡萄酒業界人士面對面 探索來自世界各地的200多款高分葡萄酒

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見