107年冬山鄉龍舟競渡 武淵奪得冠軍

記者陳建輝/冬山報導

「107年冬山鄉龍舟競渡系列活動暨水岸風箏裝置藝術展」於昨(9)日在冬山河義成橋段舉行,並由武淵村隊獲得冠軍。

今年報名龍舟競渡的參賽隊伍共有14支,每支隊伍的實力都不相上下,活動現場競爭激烈,最後由武淵村隊獲得冠軍,亞軍-補城村隊、季軍-太和村隊,殿軍-清溝村隊。

除了龍舟競渡之外,同時舉辦「風箏彩繪DIY」及「龍舟體驗」活動,開放全國民眾上網報名,讓民眾能夠體驗端午節的歡樂氣氛,也能了解風箏的製作及施放方法,若想更深入了解,可以前往冬山國小風箏館內,特別邀請風箏專家做專業的導覽解說,與風箏愛好者一同走入冬山風箏館的歷史隧道。

今年報名龍舟競渡的參賽隊伍共有14支,每支隊伍的實力都不相上下,活動現場競爭激烈。

若想更深入了解風箏,可以前往冬山國小風箏館內,特別邀請風箏專家做導覽解說。

由武淵村隊獲得冠軍,亞軍-補城村隊、季軍-太和村隊,殿軍-清溝村隊。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林姿妙鎮長深入雨水下水道視察淤泥清理進度

以誘食播放鳥音方式攝影恐有違法之虞

大瓜棚下享受有機饗宴讚啦!

青年就業旗艦計畫 補助企業訓練任用29歲以下青年

用手機定位系統救回尋短人妻 宜蘭警員林書瑋獲讚揚

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見