106年全國運動會親善大使吉祥物「古弟」

記者邱淑珍/宜蘭報導
宜蘭今年10月份即將舉辦一場全國運動會, 為了迎接這重大盛事,宜蘭縣政府教育處今(21)日在宜蘭市丟丟噹廣場舉辦全國運動會親善大使授任典禮, 由吉祥物古弟」出任,副縣長朱壽騫到現場授予, 現場還有數十位五結國小小朋友及聖母專校熱舞社學生, 大家共同迎接這可愛的親善大使。
代表106年全國運動會親善大使的古弟(英文名Good),有著一雙明亮的雙眼及圓嘟嘟的身材,萌的樣子可愛又討喜, 希望他的出現能帶給選手們一點療癒。為了讓選手們在比賽時能夠輕鬆以對, 全運會時會推出古弟健身操,屆時要讓大家跟著古弟一起扭腰擺臀。今日授任會場裡,由於古弟的萌樣已吸引眾多目光,為了不讓古弟專美於前, 五結國小的小朋友還與古弟飆舞與古弟一爭高下,聖母專校熱舞社的學生們也加入行列, 讓今天的授任會場熱鬧滾滾。
副縣長朱壽騫表示, 相隔25年,宜蘭縣再次承辦全運會, 縣府將以辦喜事的心情來迎接這場盛事, 全運會賽事將於10月21日至26日舉行, 有不少競技項目會與著名的宜蘭景點相結合, 如在冬山河畔的輕艇划船、 梅花湖的鐵人三項、 蘇澳豆腐岬的帆船及在羅東運動公園內的棒球、射箭、橄欖球等項目, 誠摯歡迎全國民眾共襄盛舉, 為選手們加油打氣。
106年全國運動會籌備工作已進入緊鑼密鼓階段,全運會競賽項目包括田徑、水上運動、射箭、羽球、手球、籃球、拳擊、自由車、擊劍、足球、體操、柔道、帆船、射擊、桌球、跆拳道、排球、舉重、角力、橄欖球、曲棍球、高爾夫、划船、馬術、輕艇、鐵人三項、項代五項、網球、保齡球、棒壘球、空手道、卡巴迪、武術等33種類。且將近10000名選手、隊職員、裁判、志工參與。

宜蘭縣副縣長朱壽騫介紹全運會親善大使古弟

宜蘭縣副縣長朱壽騫與全運會親善大使古弟

全運會親善大使古弟與五結國小小朋友

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇花公路車禍拖板車疑似肇事逃逸

擅闖蘇花改未來將記點吊扣駕照

初六開工羅東鎮公所全體新春拜年

下屆礁溪鄉長參選網傳賄聲賄影 李清林自訴抓黑手

FASTBOOKING建議酒店經營者重塑概念化預訂順序的流程

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見