106年全國原住民族運動會授旗出征

記者邱淑珍/宜蘭報導
「106年全國原住民族運動會」將於3月25日至27日在新竹縣舉行,縣府今(22)日特別在縣府大廳舉行授旗典禮,今天參與授旗典禮佳賓有代理縣長吳澤成、副縣長朱壽騫、宜蘭體育會理事長蔡輝龍、議員孫湯玉惠陳孝仁及陳傑麟等人。

典禮一開始由大同國中學生表演原住民舞蹈,大同國中甫於上週參加106學年度全國學生舞蹈比賽,並榮獲國中團體乙組民俗舞特優第一名的佳績,為這次宜蘭縣代表隊贏得好采頭。大同國中舞蹈隊也將代表宜蘭縣參加106年全國原住民族運動會傳統舞蹈青少年男女混合組比賽,是宜蘭縣奪金大熱門。

代理縣長吳澤成表示:今天在縣府大廳舉行授旗典禮、希望經過授旗後,選手們除了平安順利出發把獎項拿回來之外,最重要還是要以最好的運動精神爭取最好的成績,吳代理縣長特別叮嚀選手們在外一定要注意自身安危,也期許這次成績能夠突破上次的7金5銀5銅,為宜蘭縣再度爭光,回來後還要繼續努力,為今年10月份全運會做準備,以帶動全民運動風氣。

宜蘭縣體育會理事長蔡輝龍說:選手們即將代表宜蘭縣到新竹比賽,希望把最好的成績展現出來,104年時得到7金5銀5銅,現已經過兩年訓練,相信成績一定會更好,上次排名是第10名僅次高雄市,但有贏這次的主辦縣新竹縣,希望這次不只要贏主辦縣還也要贏高雄市。另外10月份即將舉辦全運會,選手們藉由這次的比賽順便擔任親善大使,以廣邀大家到宜蘭,以推廣宜蘭。

議員陳孝仁表示,期盼這次選手出去比賽能獲佳績,讓吳縣長眉開眼笑,為宜蘭爭光,宜蘭以你們為榮。

陳傑麟說,今年是宜蘭縣很重要的全民運動年,泰雅族運動會也在大同鄉舉辦,體育運動是原住民的專項,他還幽默的說,這次去新竹比賽一定要好好的下馬威,讓他們知道宜蘭的厲害,另外他也當吳縣長面說參加比賽無論是教練、老師或學生都相當辛苦,希望能多編預算以資鼓勵。

孫湯玉惠表示,全國原住民運動大會不只是傳統舞蹈,還有很多田徑籃球競技等,這些都是原住民最強項,所以這次代表出賽的選手們,一定要將平日累績所學習的,在這一次比賽中,以全力以赴的態度來爭取最好的成績,她有允諾未來會與其他兩位議員,繼續為選手們爭取獎金, 來鼓勵選手的辛苦付出。

宜蘭縣參加「106年全國原住民族運動會」,共計參加田徑、籃球、棒球、柔道、跆拳道、慢速壘球、槌球、傳統舞蹈、傳統射箭、傳統摔角、傳統鋸木、傳統負重接力、傳統路跑、傳統擲矛、傳統拔河等15個競賽項目,選手人數391人,職員91人,隊本部38人,合計520人。宜蘭縣參加上屆104年南投全國原住民族運動會成績為7金、5銀、5銅。這次有奪牌希望的項目有田徑、籃球、傳統摔角、柔道、跆拳道等項目,選手都是縣內原住民運動健將,非常具有奪牌希望,期盼代表隊發揮平日累積的訓練成果,取得好成績為宜蘭爭光。

 

代理縣長吳澤成授旗給宜蘭縣體育會理事長蔡輝龍

原住民代表隊表演參賽民俗舞蹈1

原住民代表隊表演參賽民俗舞蹈2

宜蘭縣體育會理事長蔡輝龍為代表隊致詞勉勵

議員孫湯玉惠為選手們打氣

議員陳孝仁為選手加油

代理縣長吳澤成等人與代表隊合影

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山潤泰水泥大火 幸無人傷亡

月子中心虐嬰案鬧大 縣府漏夜勒令停業、追究刑責

澳洲會計師公會調研:香港小型企業日趨善用科技,營商環境向好

香港旺角帝盛酒店推出「旺角帝盛三重禮遇」

五結鄉公所植樹活動民眾熱烈響應。

網友意見