106年全國中等學校運動會聖火傳遞

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

106年全國中等學校運動會將於4月22日至27日在彰化縣舉行,而象徵運動會精神的聖火已繞行全台灣各縣市,13日已從新北市抵達至宜蘭縣,聖火團隊今(14)日過境到宜蘭縣政府一樓紅磚廣場,由代理縣長吳澤成迎接聖火,並由壯圍國中的聖火傳遞隊學生,把聖火傳遞給復興國中的聖火傳遞隊學生,隨後聖火傳遞立刻前往花蓮縣。

代理縣長吳澤成表示: 歡迎聖火團隊到宜蘭,除了祝福聖火傳遞順利成功外,也要勉勵縣內參加全中運的選手們,比賽只剩一星期,在賽前剩短短8天選手們要加緊練習,期待這次「106年全國中等學校運動會」能為宜蘭爭取最好的成績、最大的榮耀。

隨後縣長與彰化縣全中運聖火組組任宋金鎮互贈紀念品,教育處長簡菲莉、體育保健科科長陳金奇及代表宜蘭縣全民運動會吉祥物的古弟也在場,幫這次參賽的選手們加油打氣。

宜蘭縣參加「106年全國中等學校運動會」,共計參加田徑、羽球、武術、柔道、桌球、跆拳道、韻律體操、競技體操、角力、射箭、拳擊等11個競賽項目,選手人數272人,職員100人,團本部24人,合計396人,宜蘭縣參加上屆台東縣承辦105年全國中等學校運動會成績為8金、6銀、10銅。

 

代理縣長吳澤成迎接聖火

代理縣長吳澤成將聖火傳遞給復興國中學生

彰化縣全中運聖火組組任宋金鎮贈紀念品給代理縣長吳澤成

彰化聖火傳遞隊到宜蘭縣政府一樓紅磚廣場

 

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林銘仁董事長號召企業好友 募款捐助頭城學子。

80老嫗雨中迷路好心警員助其回家

許國文為酒駕事件向社會大眾致歉。

移民署副署長張琪參加新住民跨部會服務。

2018臺灣國際藝術交流展 「宜蘭藝起來」!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見