105學年宜蘭縣中小學運動會熱鬧開幕(影音)

記者邱淑珍/宜蘭報導
為期三天中小學運動會於今(2)日在宜蘭運動公園田徑場揭開序幕,現場湧入大批來賓及選手, 全運會吉祥物「古弟」 也到場見證這精彩的開幕典禮。
今早8時30分運動公園田徑場熱鬧滾滾,當舞曲響起時,慧燈中學學生率先帶領勁歌熱舞,讓現場氣氛嗨翻天, 由於今年承辦中小學運動會是由員山鄉國中、 小學學校負責, 員山鄉長江永和也親自帶隊進場,為了展現員山鄉特色, 深溝國小還特別帶來一曲插秧舞, 以表達鄉民淳樸勤勞之意,全國運動運動會吉祥物「古弟」也加入隊伍中跟著扭腰擺臀,可愛的模樣吸引在場所有目光。
大會會長吳澤成縣長表示, 首先感謝這次承辦的員山鄉中、小學校長及師生們, 經過他們一番精心策劃讓大家都能充分發揮團隊精神, 今年中小學運動會參賽選手及運動員共有3449人, 28個競賽錦標, 120面的金牌, 希望所有的選手們都能發揮運動家精神,公平競爭以爭取締造最佳的成績。吳縣長又說縣政的目標是在追求幸福宜蘭及永續發展, 宜蘭的特色希望能為縣民建構良好的運動環境, 同時也希望培養縣民規律的運動習慣,這也會列為縣政施政主要目標,希望能夠培養有自信及身強體健的學生。另外今年宜蘭縣將承辦106年全國運動會,我們也要以「鄉下人辦喜事的心情」來迎接全國的貴賓, 期盼全國運動會更成功。
立委陳歐珀表示, 宜蘭縣多年來對體育的重視,也讓宜蘭縣成為健康大縣, 也是體育大縣, 過去有好多體育界的先進在全國展露頭角, 在各項比賽都能獲得優異的成績, 希望今年的全國運動會也能讓宜蘭在全國發光發亮, 讓宜蘭縣在體育界的表現更進一步。
今年運動會於3月2日至3月4日共計三天,本次運動會各項競賽組別共有八組,分別為:高男、高女、國男、國女、男童甲、男童乙組、女童甲、女童乙組。今年高手如雲,縣內各國中小有多位表現優異的選手都參與比賽,希望能為校爭光,每位選手都摩拳擦掌,要把平日所苦練的成果展現,相信這是令人期待。這次參賽選手、隊職員共計有3449人,角逐28個競賽錦標以及120面的金牌

跳遠

員山鄉長江永和帶隊入場

大會會長吳澤成

立委陳歐珀

古弟也參加大會操表演

各鄉鎮首長來為選手加油

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

水防道路再鋪設 市民通行更便利

東京國立近代美術館將舉辦以春天為主題的藝術展

國華國中全國青少年發明展成績大放異彩(影音新聞)

中學生的雪季南二段挑戰

中美矽晶保証14個月年薪、免費膳食及更多福利(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見