104年全國慈孝家庭楷模表揚

【記者林美玉/宜蘭報導】

104年全國慈孝家庭楷模表揚活動今天下午在宜蘭縣立體育館登場,教育部表示,家庭是個人成長的重要環境,而良好的家庭教育更是一切教育的基礎,為倡導家庭價值,推廣家庭教育理念,自99年起,將每年5月訂定為「孝親家庭月」,並舉辦全國慈孝家庭楷模選拔及表揚活動,同時以分季主題式辦理家庭教育活動,包括「珍愛家庭季」、「慈孝家庭季」、「代間傳承季」及「幸福婚姻季」,以協助家庭功能發展。

 全國慈孝家庭楷模選拔是以國小至大專校院階段學生為對象,家庭成員表現需符合「父母慈、子女孝」的精神,選拔標準以親子互動關係為依據,由學生就讀的學校推薦,再由各直轄市、縣(市)政府進行初審,共有144件參加決審,經學者專家選出國小組25名、國中組15名、高中(職)組12名、大專校院組6名慈孝家庭楷模,每名得獎學生可獲得獎學金新臺幣1萬元、獎狀及獎座。
  
     今年共有來自全國58位慈孝家庭楷模,本縣獲奬家庭除有負起照顧爺爺生活起居成功國小陳致蓉同學外,還有因父親遭遇工安意外後,行動不便,但宜蘭國中藍瑩芯同學卻能樂觀面對、努力向上,同時體恤家人的辛苦,與姐姐一同分擔家務,每天幫忙父親復健,為母親分憂解勞;以及能積極面對母親病情的羅東高級商業職業學校陳蓓妍同學,在學業壓力下,能承擔照顧母親與分擔家務的責任。每位獲獎的同學都有一個動人的故事,其孝行足堪成為同儕學習的榜樣,現在我們一起來給予這群孩子最大的掌聲。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

標籤母親節

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

停錯位置誤遭竊 宜警協助尋回機車

菲律賓遊學提升英文能力成為海外工作敲門磚

縣警局反貪宣導有獎徵答 吸引民眾踴躍參與

宜蘭體育場破窗簾 煥然一新能防火

納骨二塔動工典禮 預計109年可完工啟用

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見