1000多名民眾到羅東文化工場找頭路

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府於今天上午在羅東文化工場舉辦「在地就業、幸福加倍」第2場次現場徵才活動,提供即時性面對面的應徵,滿足各類求職需求之民眾,在最有效展現自我的模式下,進行求職,現場吸引約1,020人到現場求職,求職民眾反應熱烈,經統計遞送履歷者有602人,當場媒合成功有333人,其餘另行安排單位主管複試,勞工處也會持續追蹤聘僱結果。

宜蘭縣農業發展基金會及勞工處家事服務中心,也提供農務士農師傅及家事服務員職缺,吸引了145人洽詢。此次徵才廠商行業類別,飯店旅館業18家、餐飲服務業4家、資訊科技業3家、傳產及製造業32家、批發及零售物流業6家、教育服務業及其他11家,計有74家廠商投入此次活動,共釋出1,810個工作機會。

縣政府勞工處黃玲娜處長表示,希望宜蘭青年在地就能找到工作,甚至能吸引離鄉遊子返鄉就業,根留宜蘭。此次參與徵才活動之廠商,薪資水平大多落在25,000到30,000元之間,不乏釋出35,000元起薪之職缺,徵求具有專業技術之人才,縣府勞工處仍將持續拜會縣內廠商,鼓勵業界提供良好薪資福利,讓就業市場更臻活絡,以吸引更多優秀人才留在宜蘭就業。對於專長與廠商需求有落差暫時還沒找到工作的鄉親,縣府勞工處亦設有就業服務台,持續為民眾提供就業服務,洽詢專線03-9255130。對於想要培養第二專長的朋友,縣府也有開辦職業訓練課程,歡迎有需要的鄉親來電洽詢或上勞工處網站及FB粉絲專頁查詢。

 

宜蘭縣政府勞工處今天在羅東文化工場舉辦在地就業幸福加倍現場徵才活動。

羅東文化工場徵才活動吸引1千多名民眾報名應徵。

現場徵才吸引遊子返鄉就業

羅東文化工場現場徵才免費美甲服務。

免費馬一節紓緩筋骨及緊張壓力。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

孕婦出血民眾攔車求助 三星警察開道急護送

傳統藝術結合現代科技的藝文嘉年華

五月天樂團公益演出縣民票29日開賣。

民進黨今天選縣執、評委,婦女保障名額居然有零票落選!

投進黑潮懷抱裡 廖鴻基寫下海洋的故事

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見