10月16日世界糧食日:維他奶推動植物奶 迎合低碳飲食新趨勢

香港2018年10月16日電 /美通社/ -- 10月16日是聯合國糧食及農業組織的「世界糧食日」,以「行動造就未來」為口號,希望於2030年能夠實現「零飢餓」,並提倡減少浪費、吃得更健康和採取可持續的生活方式,作為建立一個沒有饑餓的世界的關鍵。維他奶致力推動可持續的營養,開拓有益健康的植物奶;而以植物為主的飲食習慣,有助減低碳排放及資源消耗,協助紓緩全球糧食的問題。

維他奶推動高鈣植物奶,迎合低碳飲食新趨勢 。


維他奶推動高鈣植物奶,迎合低碳飲食新趨勢 。

大部份的植物性食物,如各種蔬菜、水果、豆類、穀類等,不含膽固醇之餘,脂肪含量及熱量也大大低於肉類。而且,植物含有豐富的纖維素,不但有助腸道健康,亦可穩定血糖及增加飽肚感,避免進食過量。如果減少進食肉類,多進食蔬果類、豆類及其製品,或進食堅果類,有助減少熱量及脂肪的攝取。

現時植物奶越來越受歡迎,而高鈣的植物奶亦成為乳糖不耐或不飲用牛奶的人士的恩物,例如有我們熟悉的「維他奶鈣思寶」高鈣豆奶,最近還推了高鈣杏仁奶和高鈣椰子奶,全系列不但高鈣,也是零毫克膽固醇*及低糖的飲品,營養價值豐富。此外,維他奶公司最近更首次在香港推出了在澳洲植物奶市場No.1 品牌#的澳洲 VITASOY 高鈣系列,當中除了豆奶、杏仁奶、椰子奶,還有米奶 。

事實上,最近有報告指出,植物奶市場近年持續增長,特別是亞太區,估計至2024年其對植物奶需求的年均複合增長率將逾13%,可見飲用植物奶已成為潮流趨勢,而「維他奶鈣思寶」及澳洲VITASOY兩款高鈣植物奶系列均是配合低碳健康生活的首選。

讓我們現在就行動起來,改變一下生活小習慣,減少浪費,吃得健康,飲用植物奶,一起採取可持續的生活方式,協助珍惜資源及降低碳排放,齊齊造就未來,建立一個沒有饑餓的世界!

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181016/2268924-1

相關鏈接 :

Homepage

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

強鹼污水流入溝渠大量魚類暴斃。

2018民進黨鄉鎮長 “陳坤”披三星爭取提名

3000位長者暢遊羅東運動公園。

基督教會在五結興建青少年勒戒收容所 鄉民群起反對(影音)

盛大美酒佳餚巡禮,喜迎「香港盛宴11月」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見