1/19這天屬於每位打火英雄的日子!!

新聞中心/整理

為了感謝所有消防人員、義消、防火宣導隊及民間救難團體,每年的元月19日這天就是消防節,感謝他們一生無私奉獻的辛勞,以及不畏自身安全奮勇搶救每個生命的勇氣。

宜蘭縣政府消防局於昨日(1月17日)在宜蘭龍園會館辦理「119消防節慶祝晚會」,並由代理縣長陳金德及宜蘭縣議會議長兼義勇消防總隊陳文昌親臨會場,向宜蘭縣所有消防及協勤民力致意,也加以表揚106年度績優人員(共表揚58名消防、義消及協勤民力人員,包括金手獎15人、民力團體績優人員縣長獎34人、本縣消防、義消楷模9人等)。

消防局於活動現場將發行「守護蘭陽」119消防專刊,所有獲得「金手獎」人員事蹟,都將詳細記載在裡面,對於相關人員英勇事蹟均有實際搶救災害心得之描述與記載。另外晚會當天也由宜蘭縣消防人員、消防役男等共同呈現優質有趣的表演節目,讓整個晚會熱鬧精彩,藉以本次119晚會活動,慰勞及勉勵本縣消防人員、義消、防火宣導隊及民間救難團體等災害防救人員。

(資料由宜蘭縣政府消防局提供)

延伸閱讀

119消防節 邀你一起來「熱血」

隧道消防救災訓練 攏細為了蘇花改

107年「119消防節」為辛苦的熱血英雄打氣!

119消防節 為救災英雄「加油打氣」

119晚會當天,由宜蘭縣消防人員、消防役男等共同呈現有趣的表演節目。

代理縣長陳金德及宜蘭縣議會議長兼義勇消防總隊陳文昌一同參與晚會。

消防人員的辛勞,及他們的英勇事蹟,都值得表揚。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

太平山國家森林遊樂區春節延長開放時間

寒溪部落咖啡飄香 帶動地方觀光旅遊。

宜市公辦市地重劃 後續工程露出曙光

人口老化林姿妙宣導長照2.0顧長輩(影音)

網傳塑膠做披薩 衛生局沒有的事 不要再傳了

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見