2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

0627 3級防疫未解降前 擅闖各風景管制區宜蘭首例開罰

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣疫情11天來已有9天「+0」的成果,且中央疫情指揮中心每天所報的確診數量也出現2位數的情況下,民眾關在家中已快到臨界點,因此宜蘭縣在假日已出現國五車潮增加及民眾外出的人潮,但在中央疫情指揮中心還沒宣佈解降3級防疫的情況下,各管制中的風景區、餐飲內用、八大行業暫停營業等措施,違者都還是開罰的點重,民眾再忍一忍吧,宜蘭縣五峰旗風景區(26)日下午5點許就有男子跨越管制線,擅闖閒逛,被礁溪員警巡邏中發現,經現場錄影採證送縣工旅處將依違反傳染病防治法開罰3千元的案例。

民眾因疫情關在家中已快達臨界點,不論是大小還是一些小朋友,「悶」的情緒已慢慢浮現,但各風景區的管制封鎖線、管制公告仍沒有去除,這也表示,民眾還是不能進去溜達、溜達!

礁溪分局是在昨日下午5點多許,在勤務巡邏中,發現五峰旗風景區有一名男子擅自跨越管制線進入溜達溜達遊玩,雖然他有戴口罩,但員警在搜証後,仍送宜蘭縣工旅處裁罰3000元。

宜蘭縣工旅處表示,這是宜蘭首例民眾跨越封鎖線進入縣轄風景管制區,請民眾在3級防疫未解除前,就忍一忍不要違法,否則在目前情況下大家不守法,一不小心群聚感染再發生,就得不償失。

延伸閱讀

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

落實農舍興建資格審查確保農民權益

DrGo連奪兩大遙距醫療應用程式國際獎項殊榮

屁孩圍警 見快打部隊個個變俗辣

寶理塑料宣布DURACON(R)奪鋼(R)POM PM系列產品實現醫療業商業可用性

三星上將梨上市品牌授權保證。

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]