0616全國3級防疫宜蘭縣長仍不忘行銷宜蘭嚴選農產品!

0616全國3級防疫宜蘭縣長仍不忘行銷宜蘭嚴選農產品!

記者翁正杉/宜蘭報導

全國從5月19日進入3級防疫階段,餐飲業採外送不內用、旅館業、民宿業有些暫不接受訂房,短期工無工可做、自營商業績掛零等等,可說百業蕭條待賑,縣長林姿妙近來連續為壯圍哈密瓜、五結西瓜及今天又為宜蘭嚴選「宜蘭茶」推薦給民眾,為農民打開產銷生計,獲得許多網友上線購買。

縣長林姿妙是繼日前為壯圍哈密瓜、五結西瓜利用在每日下午3點防度記者會中,強力推薦行銷,目前了解的是五結西瓜農已沒有西瓜可賣了,就等蘭陽溪上游的西瓜了,今天縣長又推薦起宜蘭茶來。

宜蘭茶種植面積達163公頃,總產量約有110噸,產地食在大同鄉的玉蘭茶、冬山鄉的素馨茶、紅茶、三星鄉上將茶、礁溪鄉五峰茗茶等,雖然是屬較低海拔,但也因作茶的技術提昇及茶葉品種改良,因此宜蘭茶已慢慢讓愛喝茶的民眾接受。

林姿妙表示,縣內農會及茶農都能秉持「溯源、安心、健康、優質」的理念,來輔導及做茶,而目前正值宜蘭茶出產的季節,全國民眾可用電話連絡三星、冬山、礁溪等農會接洽,歡迎全國鄉親好友一同來喝宜蘭的好茶。

延伸閱讀

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2017頭城搶孤再現 爭取列為無形文化資產

104年宜蘭美展首次全國徵件初審名單公布

停車場電梯秀逗民眾二度受困。

宜蘭縣103學年度學前特教班聯合畢業典禮

宜蘭橋預計19日上樑 巨大鋼箱型梁節塊已漏夜運到

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見