0610端午節連假回宜蘭國道客運各班次載客量不超過6人!

0610端午節連假回宜蘭國道客運各班次載客量不超過6人!

記者翁正杉/宜蘭報導

為因應疫情期間降低端午節連假返鄉潮,減少跨縣人流,自明(11)日起至6月14日止,4大國道客運各班次載客量以不超過2成的原則辦理,採固定班表營運,不另行增開加班班次,也就是說,依梅花座模式載客,因此每班車次最高載客量僅6人,請有事非返回宜蘭不可的民眾特別注意。

疫情確診人數每日全國依舊維持在200多人以上,死亡案例也在20人以上,在疫苗尚未讓民眾施打前,只能先管制人流,並要求北漂親友不要跨縣位移,而對宜蘭台北通勤者上、下班權益,請特別注意搭乘班次時間,以免自身權益受影響。

國道客運自明(11)日起至6月14日至,疏運措施,說明如下:

1、首都客運:連假期間班次1570、1571、1572僅行駛直達車,全程車停駛。民眾請於乘車當日至各轉運站月台處購票,僅可預購當日各班次車票,各路線均排定固定班表,不另行增開加班車輛,也不接受乘客現場排隊補位。

2、葛瑪蘭客運:連假期間採現有固定班表營運,不另行增開加班班次,並落實梅花座(每班次限6位座位)原則。針對已售出且超過每班次限定人數的班次,業者將積極與受影響旅客聯繫,協助進行退/換車票作業,免收退票手續費。

3、大都會客運:連假期間9028線每班次僅乘載6位乘客,欲搭乘者請於發車前2小時致電至02-89145036預約座位,預約時請留搭乘人員的手機及姓名,並於發車前10分鐘到現場。

4、國光客運:連假期間,每班車僅開放20%座位,並採梅花座乘坐,採固定班次無提供加班車。(圖為礁溪鄉進行消毒作業。)

0610端午節連假回宜蘭國道客運各班次載客量不超過6人!

0610端午節連假回宜蘭國道客運各班次載客量不超過6人!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

火幣FastTrack即將上線

涉嫌暴力討債4名嫌犯提報治平對象

韓牛自助金管理委員會,傳播有助於交易協商的韓國飲食文化

北成國小獲安富利公司捐贈100台優化筆記型電腦!

簡文義獲保送感謝師長一路相挺。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見