0604疫情確診破萬 日本捐贈124萬劑AZ疫苗抵台灣!

記者翁正杉/宜蘭報導

台灣疫情自華航3+11導致疫情破口後,漫延至今確診案例破萬,而且沒有趨緩跡象,在中央疫情指揮中心無法買到疫苗,遭到國人普遍不滿的情況下,雖然有企業、宗教界等紛紛表達要捐增給國人疫苗,但也因中央寄望於國產疫苗,導致困難重重,所幸日本國是以回報台灣在311大地震時給予日人的溫馨援助,今(4)日下午載送124萬劑AZ疫苗,對於台灣人施打疫苗有了一絲寄望,但中央仍要以國人生命為已任,除了國產疫苗的開發外,想盡辦法也要趕快買回疫苗照顧民眾生命才是王道。

台灣人是善良的,當疫情緊張時,中央一句減少出門,可以說萬人空巷,就是這樣子的配合,但這兩個禮拜來,疫情不但沒有控制,反而急速的破萬,民眾引頸祈待的施打疫苗卻空成,聽到的反而是負面的護航炒股國產疫苗生技公司,就連宗教界、企業界要捐疫苗給國人,還讓陳時中部長說一定買不到的話,政府不但不出面來協助,還讓人感覺就是強力的來阻擾,當各縣市政府及民眾全力來防疫時,大家的努力,卻換來不知何時中央才能買到疫苗,而只能等8月份未成熟的國產疫苗,老百姓的第一反應就是「現在的白老鼠居然是2300萬的人民」!

疫苗來了!這是日本人報答台灣人在日本311大地震時,善良的台灣人給日本人的溫暖,現在日本人捐給台灣人124萬劑AZ疫苗,我們慶幸有一個知恩圖報的國際友人,但如果不是日方自發性主動的捐贈,而是由賴副總統等人居間「喬」來的,那我們是要感謝賴副總統等人的辛苦,你們有為台灣人作了一件重要的事情,總之,疫苗來了!這只是20分之1,其他的陳時中部長什麼時候買進來?不要一句買不到就了事了!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聯康集團旗下永泰總經理薛偉接受生物谷專訪

宜蘭縣基層芳草人物接受省主席林則政表揚

蘇花公路本週起假日白天 不管制通行

羅東文化工場水溝蓋蹺起民眾差點摔倒 縣長吳澤成指示交辦

一顆保險絲創造出鄭金池的企業王國

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見