0422地球日 環保局邀民眾關注環境議題!

0422地球日 環保局邀民眾關注環境議題!

新聞中心/整理

4月22日為地球日(Earth Day)也是環境保護日,宜蘭縣環保局與三星國中、佛教慈濟基金會、台電宜蘭區營業處以及來自全台許多學校單位一起合作,在宜蘭綠色博覽會「無所不能館」辦理能源教育博覽會,邀請民眾一同響應地球日、關注環境議題。

隨著現代生活的進步,讓人類享受前所未有的便利性與物質,但也延伸了對大自然環境污染的問題,尤其是人類已不可欠缺的能源問題,如果人類再伺無彈怠的濫用,今日的享受將會是明日的悲衰。

宜蘭縣環保局在宜蘭綠色博覽會場地,由慈濟慈善事業基金會副執行長熊士民分享「行動環保教育車」,宣導愛大地續物命的精神,希望民眾能落實綠生活,而低碳心生活館是藉由KOKO故事牆喚起人人保護地球的決心,透過1筷省水、蔬食3好、隨身5寶、騎腳車等互動闖關遊戲,引領大家在日常落實低碳生活,以呼籲響應地球日、關注環境議題。

縣長林姿妙表示,今年宜蘭綠色博覽會,面對新冠病毒疫情後的心靈重建療癒,以「希望城堡」為主題,連結聯合國的永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs),將減緩氣候變遷、永續農漁業、守護海洋、再生能源等議題融入策展規劃,相信有大家共同參與、愛護地球付諸行動,便能永續宜蘭好環境。

0422地球日 環保局邀民眾關注環境議題!

0422地球日 環保局邀民眾關注環境議題!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

整合宜 花 東觀光資源花縣議長籲三縣一起來帶動整個東部的經濟繁榮

居悠谷農莊集自然生態於一身 最佳的旅遊住點

多米尼克可在三個月內完成投資移民申請的處理流程

美國金融科技獨角獸SoFi收購手機投資金融科技公司8 Securities

推物聯網資安標章 德國萊因獲網路攝影機資安檢測實驗室資格

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見