羅東鎮鼓勵長者施打苗發200元交通津貼!

羅東鎮鼓勵長者施打苗發200元交通津貼!

記者翁正杉/羅東報導

繼宜蘭市鼓勵75歲以上長者發給200元施打疫苗交通費後,羅東鎮長吳秋齡今(18)日宣布,凡設籍在羅東鎮而因確診不幸死亡者,鎮公所將發放6萬元慰問金,希望給予家屬慰問及關懷,另對鎮民滿65歲的長者,公所也發200元交通津貼,鼓勵長者出來施打疫苗,預估將有13000位長者受惠。

全國疫情確診人數雖然有顯明下降,但死亡人數仍維持在每天10幾、20幾人的人數,累計超過500人死亡,加上近日AZ疫苗施打已超過30人的死亡個案,據統計確診者從病發至死亡時間平均約為8.3天,許多被隔離的家屬,根本見不到亡者最後一面,甚至扶喪的機會都沒有,因為確診者死亡到火化的時間僅一天而已。

羅東鎮長吳秋齡表示,羅東鎮目前為止,並沒有因新冠肺炎確診死亡個案,鎮公所是為表達重視每一位鎮民,因此籌備慰問金是預防未來這樣的狀況發生時,能給予家屬一個慰問,但公所仍希望這筆慰問金不會真的發出去,希望每一位鎮民都是平安健康的度過疫情,畢竟生命才是最珍貴的。

現在鎮民正在施打疫苗期間吳秋齡也表示:根據指揮中心公布的接種順序,有對應時段,而羅東鎮統計約有13000位羅東鎮年滿65歲以上長者,鎮公所將疫情期間停辦相關活動支出所節省下費用,每人編列200元,由公所將疫苗接種通知單及交通津貼200元一併交付長者手上,鼓勵長輩前往施打疫苗,而這筆經費共計約2600000元。

吳秋齡強調,交通津貼的目的部分是鼓勵長者出門施打,施打疫苗是他們的權力,因有些長者的子女並不在宜蘭,使得長者不便獨自外出前往施打,故公所發放交通津貼,讓長者可以搭乘計程車前往施打,提升長者的疫苗施打率,也是公所小小的美意。

羅東鎮鼓勵長者施打苗發200元交通津貼!

羅東鎮鼓勵長者施打苗發200元交通津貼!

羅東鎮鼓勵長者施打苗發200元交通津貼!

羅東鎮鼓勵長者施打苗發200元交通津貼!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

空污改善率全國最佳 宜蘭縣提昇為二級防制區

黑色紅面鴨正名為五結黑色番鴨。

婦人騎機車誤闖國道 國九安全護送!

正式啟用!蘇澳鎮立運動公園優質再造!

清溝陸地龍舟賽黃龍隊囊括社會組及女子組雙料冠軍

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見