礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
「幽靈船」縣府籲加速拖離 航港局願概括承受!

「幽靈船」縣府籲加速拖離 航港局願概括承受!

記者宋金來/ 頭城報導

一艘類似「幽靈船」的大陸千噸鐵殼船,隨著洋流漂到宜蘭大溪火車站前方海邊礁區擱淺,縣長林姿妙今(29)日下午4點許,到現場了解後,希望港務局能在米塔颱風來前拖離到蘇澳港內,以免在惡劣的海象造成二度損傷,但由於港務局在今天的二次滿潮時間,都錯過拖離的黃金時間,港務局最後表示,願概括承受!

這艘幽靈船是在昨日下午漂流到宜蘭大溪火車站前方海邊礁區擱淺,許多網友相當關注這則新聞,而正好又是米塔颱風影響宜蘭最接近的時刻,縣長林姿妙下午特別到現場去了解拖作業的進度,並要求希望能在今天將這艘船拖離到蘇澳港內,避免造成二次的傷害與不必要的損失。

北部航務中心表示:大陸海飄船擱淺於宜蘭大溪附近海域,經工作人員上船查看情形及後續預計作為報告如下:
一丶船機艙內發現有油汚漂浮丶舷側有錨鍊孔及疑似斷裂之絞纜繩,研判該船先前應為動力船舶,依現有跡象顯示,該船已有拆解部分設施,因不明原因斷纜並飄流至我國海域,由於該船老舊且船殼單薄,擱淺後機艙恐已因擦碰礁石而有破洞。
二丶已於上午十一時於大溪社區活動中心召開現場第二次應變會議,會議研商下午會先上船會勘並進行吸油污,確保油污不外漏後,先採避颱措施。三、在今天最後一個黃金時段為晚上6點40分許,仍無法進行拖離作業,港務局最後表示願概括承受!

 

「幽靈船」縣府籲加速拖離 航港局願概括承受!

「幽靈船」縣府籲加速拖離 航港局願概括承受!

延伸閱讀

 

 

廣告託播

東京雪壁五日遊

東京雪壁五日遊

直飛富國島六日遊

直飛富國島六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

杜鵑颱風電力嚴重受損泰半地區仍處於停電中

27日松羅湖失聯男子 今順利尋獲尚無大礙

杜鵑颱風遠颺阿兵哥協助災後重建

陸空總動員 求救人卻溜回家休息

Green Mountain Biotech 和 Kamedis 宣布在中國推出獨特的藥草類青春痘和皮膚舒緩解決方案的第一項專利

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]