:羅東林管處舉辦林場團圓活動。

【記者林周龍/宜蘭報導】

林務局羅東林區管理處將於9月20日下午13點30分~16點30分假羅東林業文化園區的森美館廣場辦理「林場時光機~林場團圓」活動,邀請林場退休員工,以及昔日太平山國小、土場國小、大元山國小、林場幼稚園校友,返回羅東林場舉辦同樂會,欲參加活動者請於9月4日前前完成報名。

半世紀前,名列台灣三大林場之一的太平山,從1914開始經營,直至2014林木生產事業結束,轉型成太平山國家森林遊樂區,過往的年代,牽動著許多人逐檜木而居,並在超過一世紀的山居歲月裡,傳承幾代人生活於此,如今太平山伐木事業結束,這些上千個有關係的人們,雖然離開這片熟悉的土地,但存留在心裡的在地情感,依然根留太平山。

為了讓林業歷史傳承到未來,羅東林管處邀請退休員工辦理「林場團圓」活動,讓這些老林業人相聚敘舊,分享經驗及回憶,並一一紀錄典藏,也邀伐木時期設立的太平山國小、土場國小、大元國小及林場幼稚園歷屆校友,在昔日太平山林場之木材集散地,也是羅東出張所之舊址─羅東林業文化園區,一起大團圓,憶太平。

 

DSCN8259DSCN8263

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東、蘇澳分局聯合緝毒行動 破獲販毒集團

2018宜蘭縣長選舉未開跑先叫戰!

平安好醫生與九州通達成戰略合作 打造「互聯網+醫療+醫藥」服務鏈

Hertz攜手中租租車在台灣引入知名租車品牌

你A我A大家A.清新公益又唯美

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見