龜山島龜首崩塌 不影響遊客登島!

新聞中心/整理

每年3月1日起至11月30日止是頭城龜山島開放登島旅遊的好季節,其旅遊項目有登島環湖、登島攻401高地、遶島龜山八景賞鯨登島等活動,是宜蘭縣吸引觀光客的重要景點之一,每年約有12萬人次之多,但龜山島的龜首部份,卻常有崩塌的情事,形成龜首光禿的模樣。

昨日上午約11點許,遊樂漁船「凱鯨號」正載客人遶島觀光時,正巧拍到龜首正在崩塌的景像,據交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處了解表示,龜山島龜首發生部分土石崩塌事件,為碎屑岩層自然風化造成的小範圍崩塌,推測應是受連日豪大雨所影響,屬於自然現象,由於龜首區域無法到達,屬無開放區域,是不影響觀光申請及遊客正常登島。

依據資料顯示,每年3-11月份開放遊客登島申請,每日登島人數限制為1,800人(401高地100人),今年3-6月遊客統計數有74,664人次,而往年的遊客數約為12萬人次。

龜山島龜首崩塌 不影響遊客登島!
龜山島龜首崩塌 不影響遊客登島!
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

中興文創園區的小瑕疵─有毒的屋頂(4之3)

杜拜控股與伊瑪爾地產推出杜拜廣場 擁抱零售新時代

冬山河親水公園利澤簡橋女子跳河獲救

頭城音浪節亞洲最大充氣滑水道亮相

香港客戶支援軟件屢獲國際殊榮

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見