2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
龜山島添新妝 11月28日登島播種原生百合花

龜山島添新妝 11月28日登島播種原生百合花

記者 宋金來/頭城報導

交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處,為龜山島明年添新妝,將在11月28日邀請登島遊客體驗百合花播種樂趣,以維護台灣原生種百合花卉,讓旅遊環境生態永續。

東北角駐警隊長許源豐指出,龜山島招牌景色,除了人文地理、宗教文化、軍事沿革等,另一特殊景色就是「百合花海」,花期約在國曆4〜5月份,島上百合花種類為原生野百合及鐵炮百合二種,常年遭蟲、鳥危害,禁用農藥噴灑,提升維護困難度,培育過程非常繁複、耗時,花期結束,需等待授粉的果實乾裂成熟,再收集種子進行冷藏,栽培播種期,只適合於冬季低溫多雨的季節,管理處將在11月28日邀請登島遊客,進行播撒百合花種子,維護與培育都是辛苦的過程,能看到一朵盛開的花朵真不容易,希望播撒活動讓種子順利成長,明年再邀請民眾一起來龜山島欣賞百合花,同時呼籲遊客共同維護,賞花、看花、喜歡拍回去。

東北角管理處處長陳秀美表示,龜山島屬於自然生態保護區,而在台灣地區的百合花有粗莖麝香百合(鐵砲百合)、台灣百合(高砂百合、原生野百合) 、豔紅鹿子百合(鹿子百合) 、野小百合(細葉卷丹)頻臨絕種等4種品種中,而龜山島就擁有原生野百合及鐵炮百合,深獲登島遊客留影取景拍照,管理處為落實永續提供旅遊環境,對龜山島百合花的播種視為重要的生態保護,以讓龜山島成為永不日落的旅遊生態景點。

龜山島添新妝 11月28日垂島播種原生百合花

龜山島擁有原生野百合及鐵炮百合

龜山島添新妝 11月28日垂島播種原生百合花

龜山島龜尾

龜山島添新妝 11月28日垂島播種原生百合花

龜山島 11月28日就在這片湖邊播種原生百合花

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

新人政見無法憾動選民老將陳歐珀躺著等當選

天映娛樂對邵方逸華女士逝世表示沈重哀悼

宜檢警調選前再查獲現金賄選3件!

來場健康悠閒的早餐時光

宜蘭縣鄉鎮市長連任只江聰淵、曹乾舜、縣議員連任共18席!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]