龜山島海域浮出大量魚群 漁管所非毒魚(附影音檔)

新聞中心/ 整理

1月5日晚上10點許,在頭城龜山島海域有海釣人士發現大量白帶魚浮出海面網撈不及,但隔日卻傳出該魚是毒魚所致,並籲請民眾不要購買,宜蘭縣漁管所立即調查後表示,該漁群是單一魚種,不致於是毒魚所致,目前疑似捕撈作業時,漁網破損造成。

 

宜蘭縣政府漁業管理所澄清,外傳宜蘭龜山島海域因不肖漁民施放不明毒物,致大量白帶魚中毒飄流海面,提醒民眾近日勿購買,以免-中毒一事。經查証後為新北市深澳海釣船1月3日於龜山島12海浬以外海域發現,可能是三腳虎圍網漁船作業時,疑似捕撈作業時,漁網破損造成。

 

至於是否為毒、炸魚所致,漁業管理所初步研判,炸魚不會有大面積魚浮出水面的情形,毒魚亦不可能為單一魚種,故可能如海釣船家所指或是三腳虎圍網漁船捕鯖魚後,撈起的白帶魚非主要捕獲之魚類,才解網放棄。

 

漁業管理所強調,為維護海洋生態,除持續向漁民宣導保育觀念外,亦請海巡署加強查緝,民眾若發現非法捕魚情事,歡迎向海巡署報案專線118檢舉,齊為海洋資源保育努力。

(網路網友提供)

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

江永和聽上人開釋如雷貫耳選縣長

寒冬送暖羅東鎮公所邀請獨老志工圍爐(影音)

中西合併的餐點加下午茶 少女們的打卡點

羅高蘭女學生嚐試饑餓12滋味。

有吃有喝有穿有看頭 企業助協會寒冬送暖

網友意見