龜山島大噴發 蔚為奇觀!

龜山島大噴發 蔚為奇觀!

記者翁正杉/宜蘭報導

頭城龜山島自10月28日地震後,就持續冒出白色濃煙,平均在4層樓高,但今(21)日下午賞鯨遊客又看到龜首部份大噴發,其高度約達200多公尺的水蒸氣,一時蔚為奇觀,讓賞鯨遊客大飽眼福。

龜山島的龜首部份在早期就有常冒出硫磺味的白煙,其海底部份還是有很熱的溫泉水冒出,但要濳入海底才看得到,但已有約16年時時間不再冒白煙了。

直到10月28日的一個地震,開始噴發出煙後,直到今天,平均每天都有白煙裊裊,讓龜山八景再現,不過今天自早上開始,龜首的白煙量就比較多了,到下午時,更是大噴發,其高度研判有200多公尺高,這是16年來最壯觀的一次。

據賞鯨業者表示,目前龜首噴出的白煙大多以水蒸氣為主,硫磺味比較少,這應該是屬於火山能量釋放。(龜山島賞鯨阿正提供短片截圖)

龜山島大噴發 蔚為奇觀!

龜山島大噴發 蔚為奇觀!

龜山島大噴發 蔚為奇觀!

龜山島大噴發 蔚為奇觀!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星鄉大義社區老牛拖車打造路口意象

2020年元旦第一道曙光太平山3點開園 !

凱悅廚師齊集角逐香港「美味悅享」廚藝大賽

陳金德:觀光大縣從廁所做起!

NuEIP雲端人資系統慶祝 LINE會員數破萬 推出年終抽獎活動

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見