龜山島台灣狐蝠已然安居!

龜山島台灣狐蝠已然安居!

新聞中心/整理

民國98年陳湘繁博士在龜山島發現約20隻瀕臨絕種珍稀族群的台灣狐蝠後,10年來這群小轎客,已然安居在島上,這讓研究人員相當興奮,東北角風管處日後應更加重視島上的生態保育

根據處長陳秀美表示,東北角風管處是在昨(29)日晚間在龜山島上觀測,在不驚擾台灣狐蝠的觀察中,同時間看見最少有3隻的狐蝠在星空下繞飛、覓食、倒掛樹枝,經過3小時的目測結果,發現約有20隻次的狐蝠現身,在地上可清楚的尋獲他們的食渣和排遺,這對於狐蝠研究資料大有助益。

狐蝠有著圓滾滾的眼睛又亮又大,圓潤毛絨身形像玩偶般討喜可愛,長了像狗和狐狸的鼻子,很像狗或狐狸的頭型。它們素食、樹棲、依賴視覺和嗅覺定位的狐蝠,尤於森林棲息地持續被嚴重破壞,數量日漸稀少,因此被列為瀕臨絕種保育類野生動物。

台灣狐蝠是在98年間被陳湘繁博士在龜山島上發現的,10年來這群小嬌客數量並沒有減少,可以証明它們已安居這個島上,並順利繁衍多代子孫,東北角風管處未來對島上的生態保育絕不可忽視,希能讓這群嬌客成為龜山島上的光榮。(照片東北角風管處提供)

龜山島台灣狐蝠已然安居!

龜山島上的星空

龜山島上的星空

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

MSIG 動感亞洲越野精英特訓計劃 香港越野精英向9月Skyrunning世界冠軍賽邁進

臉書惹的禍  農會總幹事擬告縣府農業處長

海棠颱風未達天然災害 宜蘭縣7月31日正常上班上課

「相遇抹香鯨」DVD 歡迎機關單位或社團索取

8月1日原住民朋友免費入園暢玩童玩節

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見