龍潭湖明午舉辦「親子戶外野餐」活動 歡迎攜帶子女免費參加

【 記者 陳宣良 / 礁溪報導 】

鯝魚溯溪自然生態而聞名的礁溪鄉龍潭湖風景區宜蘭縣政府社會處明日下午3時30分起,將在綠草如茵的龍潭湖畔大草坪上舉辦「親子戶外野餐」活動,現場周邊安排親子闖關活動、精彩魔術秀及社會福利宣導攤位等,有吃有玩還有精彩表演;現場並開放一般民眾報名,歡迎鄉親攜帶子女免費參加。

此項活動以《宜蘭夏日野餐趣 共度親子幸福好「食」光 》為主題,主辦單位宜蘭縣政府社會處築親庭福利服務中心-礁溪站指出,明天16日(週六)下午3時30分舉辦「親一夏,幸福野餐Party Fun~」之活動,以「親子共餐」為主要訴求,為了讓宜蘭縣弱勢家庭把握暑假期間,促進親子互動與增進親子關係,平時忙於工作的家長能夠藉此放鬆心情,與子女一同樂、走向大自然。

宜蘭縣政府社會處表示,「野餐」是時下很夯的活動,民眾坐在綠草如茵的大草坪上,大手牽小手,伴隨龍潭湖美景,現場周邊安排親子闖關活動、精彩魔術秀及社會福利宣導攤位等,有吃有玩還有精彩表演,相當熱鬧,戶外野餐活動希望大家能放下手上3C產品,全家一起親近大自然。另有社會福利宣導攤位,提供讓民眾瞭解縣政府資源可協助家庭親子互動。

這次活動全程免費,現場並開放一般民眾報名參加,活動詳情可至社會處網站最新消息下載,或至臉書搜尋「築親庭福利服務中心」。

龍潭湖,舊名為「大埤湖」,俗稱「大陂湖」。為昔日「蘭陽十二勝」之一,也是宜蘭五大名湖中面積最大的湖泊,保留著原始自然的樸實風貌,位於礁溪鄉龍潭村,距離宜蘭市約6公里。

延伸閱讀
宜蘭礁溪龍潭湖圓吻鯝魚溯溪產卵自然奇觀
今起3天鯝魚溯溪產卵奇觀又上演 村長李志文呼籲賞魚勿擾魚

礁溪龍潭湖風景區景色優美怡人

 

主辦單位貼心為野餐活動搭起遮陽棚帳

 

圖為親子野餐活動公開文宣

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民眾車輛爆胎 員警蘇花協助排除

婦女駕車頭暈撞斷路燈所幸無人傷亡

台灣諺語:6月6吃米苔目,乎恁賺錢淹腳目。

2024奧運由法國與一帶一路金融發展中心聯合引入外資

三星幼兒園畢業 鄉長頒發人生第一張證書

網友意見