2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

龍德造船公司進駐蘇澳港 今天舉行簽約儀式

【記者林周龍/宜蘭報導】

臺灣港務公司蘇澳港招商又繳出亮麗的成績單今日上午在陳歐珀立法委員、交通部、宜蘭縣政府、縣議會、蘇澳鎮公所、代表會、港務公司吳盟分董事長、郭添貴總經理等多位貴賓的見證下,龍德造船工業股份有限公司黃守真董事長與基隆港務分公司劉詩宗總經理完成簽約,正式進駐蘇澳港,為宜蘭縣產業發展添加新動能。

港務公司為促進地方產業發展,辦理蘇澳港公務船渠北側土地投資興建暨租賃經營招商案,經公開甄選程序,由龍德造船公司承租約6公頃土地,預估投資6億元興建廠房,預估2年後營運,朝國際級造船廠目標邁進,建廠後可為宜蘭創造200名就業人口(包括建教合作),營運高峰期預估營收可達每年20億元,為國庫帶來可觀收入。

蘇澳港近年來招商成果屢傳捷報,可說是帶動地方經濟成長的火車頭。港務公司表示,未來蘇澳港發展將兼顧觀光與自由貿易港區業務;在綠舞蘇澳公司進駐觀光暨轉運專區後,今日又有龍德造船公司投資建廠,為蘇澳地區的發展如虎添翼,未來榮景令人期待!港務公司也將持續努力招商,提升蘭陽地區的產業與就業。

 

龍德造船公司與基隆港務分公司簽約正式進駐蘇澳港。

龍德造船公司與基隆港務分公司簽約正式進駐蘇澳港。

基隆港務分公司總經理劉詩宗(左)與龍德造船公司董事長黃守真。

基隆港務分公司總經理劉詩宗(左)與龍德造船公司董事長黃守真

龍德造船公司與基隆港務分公司完成簽約儀式,正式進駐蘇澳港。

龍德造船公司與基隆港務分公司完成簽約儀式,正式進駐蘇澳港。

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪警匪駁火救人質逮嫌犯 署長、縣長慰勉!

羅東工保區徵收案五結路3段等地主要求暫緩徵收保障民眾權益

五結鄉長沈德茂割腎救子 父愛鄉民感動

前縣府秘書長陳源發表示羅東工保區土地變更無所謂圖利情事之發生!

李志鏞賀陳歐珀連任 對得票結果百思不解

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]