龍德造船公司進駐蘇澳港 今天舉行簽約儀式

【記者林周龍/宜蘭報導】

臺灣港務公司蘇澳港招商又繳出亮麗的成績單今日上午在陳歐珀立法委員、交通部、宜蘭縣政府、縣議會、蘇澳鎮公所、代表會、港務公司吳盟分董事長、郭添貴總經理等多位貴賓的見證下,龍德造船工業股份有限公司黃守真董事長與基隆港務分公司劉詩宗總經理完成簽約,正式進駐蘇澳港,為宜蘭縣產業發展添加新動能。

港務公司為促進地方產業發展,辦理蘇澳港公務船渠北側土地投資興建暨租賃經營招商案,經公開甄選程序,由龍德造船公司承租約6公頃土地,預估投資6億元興建廠房,預估2年後營運,朝國際級造船廠目標邁進,建廠後可為宜蘭創造200名就業人口(包括建教合作),營運高峰期預估營收可達每年20億元,為國庫帶來可觀收入。

蘇澳港近年來招商成果屢傳捷報,可說是帶動地方經濟成長的火車頭。港務公司表示,未來蘇澳港發展將兼顧觀光與自由貿易港區業務;在綠舞蘇澳公司進駐觀光暨轉運專區後,今日又有龍德造船公司投資建廠,為蘇澳地區的發展如虎添翼,未來榮景令人期待!港務公司也將持續努力招商,提升蘭陽地區的產業與就業。

 

龍德造船公司與基隆港務分公司簽約正式進駐蘇澳港。

龍德造船公司與基隆港務分公司簽約正式進駐蘇澳港。

基隆港務分公司總經理劉詩宗(左)與龍德造船公司董事長黃守真。

基隆港務分公司總經理劉詩宗(左)與龍德造船公司董事長黃守真

龍德造船公司與基隆港務分公司完成簽約儀式,正式進駐蘇澳港。

龍德造船公司與基隆港務分公司完成簽約儀式,正式進駐蘇澳港。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣民進黨立委連任成功為全國唯一全面執政縣市(附影音檔)

98歲阿嬤投下神聖的一票

2016立委宜蘭陳歐珀大贏李志鏞5萬6千餘票

關懷獨居老人 羅東員警寒冬送暖

通過!變更羅東都市計劃 為地方發展打通任督二脈

網友意見