齊聚宜蘭共譜公辦民營教育的新樂章

齊聚宜蘭共譜公辦民營教育的新樂章

宜蘭縣政府是全國推動實驗教育的優等生,自90年起即率全國之先,積極辦理各項多元學習與實踐家長選擇權的新世紀實驗教育。鑑於宜蘭縣開創多項實驗教育的成功經驗,深獲各縣市政府及學校的好評,教育部國民及學前教育署特地委請縣府辦理首屆「委託私人辦理實驗學校專業知能研習」進行為期2天的共識研習營,包含法規研討、校務行政與課程分享,期盼能經由宜蘭縣的成功案例分享,帶動全國公辦民營實驗學校的成長動能。

宜蘭縣政府教育處表示,「育成—推廣—創新」是宜蘭縣一直以來推動實驗教育的短、中、長期的願景,有感於實驗教育日趨重要,宜蘭縣去年8月1日成立「宜蘭縣實驗教育創新育成中心」,藉由專業專職人力輔以由專家學者組成的實驗教育輔導團,協助、陪伴、輔導「學校型態實驗教育」、「委託私人辦理實驗教育」、「非學校型態實驗教育」均能穩定成長造福縣民學子。

教育處王泓翔處長指出,縣府立場是支持實驗教育的發展,但應朝向制度化的發展與落實陪伴輔導機制,因此自宜蘭縣實驗教育創新育成中心成立後,已依中央及宜蘭縣各實驗教育相關法規,進行制度化的陪伴走察、訪視輔導、評鑑檢核、組成宜蘭縣委託私人辦理學校校務發展與輔導委員會、辦理實驗學校校長及教師專業成長研習、國內外實驗教育績優學校參訪學習等,期使實驗教育學校並擴及一般學校和老師都能改變教學模式,創造一個以學生為中心,友善學生的學習環境,啟動樂學革命,創造宜蘭好生活的教育新契機。

齊聚宜蘭共譜公辦民營教育的新樂章

齊聚宜蘭共譜公辦民營教育的新樂章

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

八家初創企業入圍埃森哲「2018亞太區金融科技創新實驗室」

iflix和Wattpad簽署具有里程碑意義的製作協議

男子四處拍照 引起女遊客不適 唯沒實據

興中國中案再激起民怨 陳金德讓陳歐珀雪上加霜!

天鵝颱風來襲太平山國家森林遊樂區預警性休園

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見