地面麵團是丟棄廚餘不可能重新加工

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮中正北路一家知名早餐店,地面上掉落一大沱準備製作餐點的麵團,只見員工徒手將沾滿灰塵的麵團放回塑膠袋,路過民眾以為業者回收做包子,饅頭材料,顏姓業者今天下午大聲呼冤,強調該早餐店平時十分注重衛生,絕不可能拿掉落地面的麵團做食材,宜蘭縣衛生局表示,將加強早餐店廚餘回收物管控及考核。

羅東鎮中正北路這家知名連鎖早餐店,專門販售豆醬,油條,包子,饅頭等傳統中式早餐,今天早上有眼尖的民眾,發現店門口地上有一大沱,製作包子,饅頭的麵團,可能在運搬過程中,不小心掉落地面和塑膠水管,塑膠帶等物品參雜在一起,加上蒼蠅群飛,讓人看到感覺相當嘔心,只見一名員工漫不經心走出店外,徒手將這些骯髒的麵團放進塑膠袋內,拿進店內意圖不明。

據這家早餐店顏姓負責人表示,該店平時僱有1位專門處理店內廚餘,菜葉,豆渣,變味麵團的歐巴桑,民眾看到的這些麵團是準備當廚餘丟棄,不料裝有麵團的塑膠袋傾倒,以致流出地面造成民眾誤會,該店向來重視環境衛生,每天丟掉的沒賣掉商品少則幾百元,多則兩千多元,原本想送去給冬山的神愛兒童之家,但人手不足且時間不允許所以作罷。研發新產品要丟的麵皮更是整袋整袋丟,有時怕回收人員拿不動還得自己載去冬山給養雞的舅舅,根本不可能拿壞掉的東西給客人,店裡每天下午打烊之後,都會洗刷地面,清理油污器具,讓消費者吃得安心。

顏姓負責人又說,每一次食安風暴都是我們生意成長的機會,因為我們都是全天然的東西,自己從黃豆、麵粉一步一步作出來的東西,沒有加入三聚輕銨或塑化劑,羅東鎮衛生所的人員也大多是我們早餐店的常客,有些官方的健康食品活動常常指名我們參加,也常常會給我們指導。所以請民眾安心吃我們的早餐。

 

知名早餐店準備製作包子,饅頭的麵團掉落地面。

知名早餐店準備製作包子,饅頭的麵團掉落地面。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

立委落羽松秘境舉辦野餐 報名費10%捐助毛小孩

中慈主席趙春山授權 南陽義學為台灣總代理

家事服務職訓實習 發揮愛心幫長輩大掃除

史無前例羅東鎮公所動用行政裁量權遴聘鄰長

九寮溪貨真價實「大尾鱸鰻!」(有片)

網友意見