黑函滿天民進黨宜蘭縣長提名白熱化

記者翁正杉/宜蘭報導

2018五合一選舉,民進黨宜蘭縣黨部已佈局全縣的從政黨員登記作業,尤其是縣長初選部份更是緊鑼密鼓,然近日卻一紙攻訐宜蘭市長江聰的黑函,突顯出縣長提名的白熱化,當事人江聰淵今日的記者會中,嚴正的譴責黑函,強調20年前的一件司法冤屈舊事,竟被有心人士操弄,但也堅信不是民進黨人士所為。

這封沒有寄人及地址的黑函,是在7月31日寄發給許多縣民的,江聰淵表示:在去年黨內派系民調時,就有一封由黨員謝志得寫給小英總統一封信,當時並沒有因為這封信而影響他的民調,如今黨內提名作業前夕,這封信又再利用網路媒體的資料剪剪貼貼,然後散發給縣民,應該給予嚴正的譴責。

江聰淵表示:20年前他是公司負責人,當時的頭城鎮公所也因為此事件,出公文給法院証明公司沒有越線及載出砂石,但不被法院採信,因而被判3個月不得易科罰金及緩刑,這件冤屈是因為沒做錯而不能承認有罪,而且是基於公司負責人一肩抗起責任的,在這20年間的從政更是引以為戒的,一直以來也獲得宜蘭市民的認同,當過2屆議員及現任市長。

江聰淵深信這不是民進黨內人士所為,但有心人士運用如此大的力量,又怕被人發現,不敢有寄件人姓名、地址,實在是太有心了,這不但抹殺了民進黨的形象,最主要是要打擊他的團隊士氣。

據了解,民進黨宜蘭縣黨部近日積極的與3位縣長提名參選人接觸,希望能在10月16日前完成黨內提名協商或民調,提早確立黨內縣長提名人選,配合全縣黨員從政佈局,全力保衛宜蘭縣的繼續執政,但就此前夕,卻出現黑函,不難讓人聯想是否對手所為?

延伸閱讀

民進黨縣黨部運作縣長人選提早出線

民進黨大玩派系民調 形同逼宮 黨員不忍

江聰淵:這就是黑函

江聰淵提出說明公道自在人心

江聰淵競選團隊:嚴正譴責黑函

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

颱風期間到海邊玩耍不聽勸導將予開罰

宜蘭南澳武塔6級地震 ! (持續更新)

九號颱風利奇馬 宜蘭8月8日正常上班上課

藝術畫廊結合酒店「東京銀座快捷酒店」盛大開業

頭城籍全億財1號漁船擬失蹤 日本保安廳發現疑似殘骸!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見