黃錫墉鄉長慰問家庭變故單親父親

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉民鄭瑞豪,其父罹淋巴癌,母親有輕度失智症,陸籍妻子前年離家出走至今下落不明。鄭瑞豪平日靠種蔥及打零工維生,育有二子,分別為8歲及10歲,皆就讀小學。全家生計落於一人肩上,經濟困頓,卻因不符合特境家庭與低收資格,喪失社福補助資格。三星鄉長黃錫墉今天上午前往雙賢村鄭家表示關懷慰問之意。

三星鄉公所表示,依據特殊境遇家庭扶助條例第4條第5款認定之特殊境遇家庭為因離婚、喪偶、未婚生子獨自扶養十八歲以下子女或祖父母扶養十八歲以下父母無力扶養之孫子女,其無工作能力,或雖有工作能力,因遭遇重大傷病或照顧六歲以下子女或孫子女致不能工作。鄭某無重大傷病,不符前述規定,無法申請相關補助。

鄭某與父母同戶,去年曾申請低收入戶資格認定,但其父不動產價值為662萬元,超過低(中低)收入戶不動產扶助標準與兒少生活扶助標準,也不符補助資格。

三星鄉長黃錫墉表示,鄭家是社會邊緣戶,去年因公告土地現值調高,使其不動產價值增加十三餘萬元,導致超過社福補助門檻。公所已轉介張榮發基金會協助,核定補助5,000元;也請村幹事協助申請106年中低老人生活津貼。民眾如願協助,可洽公所社會課03-9892018#260。

 

三星鄉民鄭瑞豪(左2)家庭發生變故,三星鄉長黃錫墉今天前往關懷慰問。

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭市長參選人 李家豪

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結、頭城分別傳出槍響!所幸警方亡羊補牢及時破案!

2019宜蘭童玩節宛若小小世界村

海巡署蘇澳外海救起2名外籍人士。

晶澳科技為馬來首個「雙面+跟蹤」項目供應組件

宜蘭市模範父親表揚 90歲葉德生年齡最年長

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見