黃錫墉撩起民進黨宜蘭縣黨部主委選舉戰火

【記者林周龍/宜蘭報導】

登記參選下屆民進黨宜蘭縣黨部主任委員的三星鄉長黃錫墉,今天發表一封「讓基層感動~找回創黨初衷」,敬告民進黨同志書,信中引用宜蘭民主前輩林義雄希望有一天,台灣共和國的政治,是種良心的事業,純潔無私的奉獻,而不是爭權奪利的遊戲,它的主人是全體台灣人民,從書信中隱約嗅出一股壺底風暴即將發生。

民進黨宜蘭縣黨部主委參選人黃錫墉在信中指出,2014年1129六都選舉和今年0116總統大選,本黨過關斬將,連下二城,除了實現再次政黨輪替,更逼使國民黨交出國會主導權,完成本黨首度完全執政。
但甜蜜的果實永遠伴隨沉重的責任,尤其過去幾年,在馬政府無能腐化及錯誤的傾中政策下,外交潰敗、經濟萎靡、國防弱化,國家百孔千瘡,社會百廢待舉。身為基層鄉鎮的從政黨員, 錫墉 一則慶幸在最危疑艱難的一刻,台灣人民終於驚醒,用選票託付蔡總統改革再造的歷史重任。一則擔憂黨政同志依舊沉迷於勝利的滋味,驕傲自滿,重蹈覆轍,殷鑑不遠,昭昭在目,凡此種種,不得不令人戒慎恐懼。
因此,作為民意與黨意的溝通平台的縣黨部除協助辦理各項公職選舉及例行黨務工作外,更應:建立黨內民主機制,擴大黨員參與;配合中央改革等,招募培訓黨員,下鄉進行政策說明;定期舉辦黨員聯誼活動;關懷資深黨員生活狀況;舉辦緬懷追思民主先賢紀念活動;重建黨外革命情感,找回三十年創黨初衷,追求公平正義,堅持台灣主體價值,唯有如此,才能杜絕腐化墮落,讓基層感動,人民信服。
民進黨宜蘭縣黨部主委選舉除現任主委林進財爭取蟬連競選之外,蘇澳籍縣議員邱嘉進本來有意參選,後來被人勸退,現任三星鄉長黃錫墉則趁虛而入,正式登記成為縣黨部主委候選人,以林進財與黃錫墉兩人在民進黨內各擁有一片天,實力可以說旗鼓相當,未來鹿死誰手尚難逆料,民進黨宜蘭縣黨部最近痛下殺手連續開除多位資深黨員惹來基層黨員的不滿,黨員私下研議準備用選票使無言抗議,這恐怕是爭取連任現任主委林進財的致命傷,黃錫墉在黨內人緣頗佳,這次主委爭奪戰,是否一戰功成大家拭目以待。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

青溪新文藝聯展 多項種類的藝術饗宴

立委陳歐珀召開協調會 解決學生上下課搭車問題

大手牽小手 親子運動會 百人齊聚

「毛小孩回娘家」打造宜蘭友善動物城

盧石文 曹天仁服務獲佳評警局從優敘獎

網友意見