黃錫墉將三星推向全國觀光農業鄉

記者翁正杉/三星報導

三星鄉黃錫墉上屆補選鄉長五年來,從一個農業偏鄉邁向全國知名的觀光鄉,也再度帶動了農特產品的推廣,認証了三星蔥油餅、三星有機米等,開闢了農業鄉應有的自然美,讓到三星的遊客就是沒有時間的壓力,而有一口清新空氣的舒暢感,黃錫墉說這份榮耀歸於鄉民所有。

三星多年來就靠著上將梨三星蔥銀柳等三寶農產品聞名,但隨著城鄉的競爭,擔任鄉長的黃錫墉,就以一個農夫的角色,把自家的農特產包裝在各類活動中,行銷出去,他充份的運用活動的特性,一次次的讓媒體曝光,五年來近千篇的報導著三星的美與好,確確實實的把三星行銷出去,三星這個窮鄉僻壤,已在全國的觀光旅遊中佔有一席之地。

在明年3月份,遊客將看到40年前奔跑在蘭陽溪左岸的五分仔車,這項懷舊鐵道,不只是5年級以上的民眾懷舊而已,連現在的小孩及家長們,也會是這追車族。此外,明年更有小狗全家福稻草藝術入花田的年節造景,預料再次掀起觀光風潮。

長埤湖環湖步道在去年6月完工,先開闢西側山林自然步道,再延長原有湖濱步道,首尾串連,打造全新的環湖生態景觀廊道,全長近1公里,繞行一圈約30分鐘,鄉公所規畫串連花海、天送埤長埤湖情鎖橋洛克馬公園各景點,形成帶狀旅遊區,打造主題遊憩鄉鎮,並利用有限資源,蛻變為宜蘭觀光的領頭羊,也成為遊客造訪三星的打卡聖地。

在農業方面,鄉公所力推三星六寶,102年9月成立三星米產銷平台,提升在地農產知名度與銷量。並藉由蔥油餅創意比賽,擦亮三星蔥餅招牌,銷量年年攀升,102年有三千多萬、103年近四千萬、104年五千萬、105年達六千萬產值。今年特舉辦「鄉餅上市.千人DIY」活動,超過1,200人同時手作蔥油餅,也將鄉餅加到三星七寶的行列,年產值也一舉突破7,900萬元。盼108年蔥油餅產量衝上400萬片,突破年產值1億元大關。

黃錫墉說,「5年來的努力,成就三星各項大型建設。」現在只剩一年可以打拼,目前已為鄉民留下建設成果,奠定了未來觀光、農業的基礎與鄉政榮景,未來仍然不會放棄為鄉民服務打拼的任何機會。

(相關照片由三星鄉公所提供)

三星鄉長黃錫墉表示,未來仍然不會放棄為鄉民服務打拼的任何機會。

鄉公所力推三星六寶,102年9月成立三星米產銷平台,提升在地農產知名度與銷量。

鄉公所規畫串連花海、天送埤長埤湖情鎖橋洛克馬公園各景點,形成帶狀旅遊區,打造主題遊憩鄉鎮。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

立委參選人李志鏞主張職棒賽事重返宜蘭

許建立「陪伴 在離別前」新書發表會

太平山鳩之澤溫泉冬季延長營業時間

議員「被人笑」副議長「笑死人」 議場互嗆

縣議員陳漢鍾與石頭屋牛排館聯合舉辦愛心饗宴

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見