黃錫墉宣佈退出民進黨明志 不信公義喚不回!

黃錫墉宣佈退出民進黨明志 不信公義喚不回!

記者翁正杉/三星報導

民進黨三星鄉長黃錫墉今日上午鐵了心宣佈退黨,主要是縣黨部處理陳文昌黨內初選民調時,以「敦親睦鄰、組織動員」名義,派出大部隊代接電話,黃錫墉認為陳文昌作弊的情事已嚴重傷害黨的名譽,不但沒有受到懲戒,還一直保護他,因此寒了心,黃錫墉退黨明志,不信公義喚不回。

三星鄉縣議員應選1席,在民進黨內只有現任鄉長黃錫墉與議長陳文昌兩人在黨內做初選,不料在今年1月23日電話民調晚上,卻驚爆陳文昌陣營派出大部隊代接電話受訪,被民眾向黃錫墉檢舉後,發現就連代理縣長陳金德的二兒子也是代接電話成員,因此黃錫墉數度向縣黨部及中央黨部陳情,除中央回文要縣黨部處理外,民進黨宜蘭縣黨部這7個月來都不回覆,讓他寒了心,因此今天宣佈退出這個他相聚18年的政黨。

黃錫墉表示,黨證今天下午會以雙掛號寄回縣黨部,作為一個忠誠的黨員,從政以來,總以清廉、勤政、愛鄉土的民進黨價值為依歸,不但擦亮民進黨的招牌,也讓三星發光發熱。在兩任鄉長任內,感謝鄉民栽培與黨的支持,如今任期將屆,他決定走自己的路。

而昔日經前輩張川田的引介,在2000年4月28日入黨,至今已18年3個月又25天,一路走來,點點滴滴,有千般不願、萬般不捨,還有些許感傷;如今退黨明志,並堅決投入年底的縣議員選戰,他相信三星鄉民眼睛是雪亮的,不信公義喚不回,就等11月24日由廣大民意來作最後公評。

 

黃錫墉

黃錫墉退黨聲明書

黃錫墉

黃錫墉退黨將引發一波退黨潮

黃錫墉

黃錫墉退黨將重挫民進黨聲望

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

那一天可能喝酒頭暈暈的就去偷金牌

羅東藝穗小記者培訓營結業典禮。

宜蘭縣警局封城掃毒繳出亮麗成績單

立委陳歐珀爭取五結鎮安村自來水管汱舊換新工程(影音新聞)

停車場暴力事件綠營要鎮長自首。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見