(台南班)從溝通到銷售,小公司利用內容行銷做大生意! - 2018-06-09

黃錫墉存証信函給民進黨縣黨部述陳文昌違反選罷法

記者翁正杉/宜蘭報導

民進黨三星鄉縣議員初選民調,爆出議長陳文昌以「組織動員」及「敦親睦鄰」,派出「代接電話部隊」影響民調結果,事經民眾向黃錫墉檢舉,當場錄影到代理縣長陳金德二兒子代接電話,縣黨部執委會組成3人調查小組進行調查,黃錫墉於1月30日向宜蘭地方法院提告陳謙陳文新余美女3人違反選罷法在案,黃錫墉再以雙掛號存証信函給縣黨部。

民進黨宜蘭縣鄉鎮市長、縣議員初選登記後辦理民調,先由三星鄉長初選人陳文新、陳坤、曾茂照3人民調,卻因鄉內電話才4900門號,卻用10000隻門號進行民調,引發灌水民調風波,緊接著冬山、員山也有類似情形,已閙得滿城風雲。

不料,就在1月23日所辦理的縣議員民調,結果卻爆發陳文昌陣營的陳文新載人到民宅去代接電話,同時有代接人陳某被錄影存証,事後查出陳某竟是代理縣長陳金德的二兒子,又掀出一場大風波,陳文昌雖然表示是「敦親睦鄰」、「組織動員」不違反法律及選罷法,但也因此民進黨縣黨部組調查小組進行調查。

黃錫墉在1月30日向宜蘭地檢署提出違反選罷法告訴,就連陳金德的二兒子也告進去,此案已進入司法程序,但黃錫墉在昨日以存証信函給縣黨部表:本人參加民進黨三星鄉議員初選民調,遭陳文昌以非法手段,藉代接電話方式,使民調發生不正確結果,違反公平原則與黨紀,搬弄民調,人事時地罪證確鑿,理應除名。況其嚴重違反公職人員選罷法第九八條與本黨公職候選人提名條例第十一條之一規定,本人業向地檢署按鈴申告,料其將無由逃避刑事責任與黨紀處分。如二月六日縣黨部仍提名陳文昌為候選人,本人將採法律行動,並訴諸社會與論,定不負鄉民心聲並貫澈選舉公平正義。

黃錫墉在1月30日向宜蘭地檢署提出違反選罷法告訴。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

大足石刻彩燈嘉年華在冬山河親水公園 讓您先睹為快!

燈謎字謎人更迷 老蟀贈獎推國學

南豪社區裝置藝術仆街 今天修妥恢復英姿

烏石港攤位招商適合海鮮美食小吃、農特產品、童玩遊憩賺錢良機(附影音)

林聰賢縣長帶領一級主管到玉尊宮參拜(影音)

網友意見