黃錫墉、陳文昌議員提名捉對撕殺

記者翁正杉/三星報導

民進黨宜蘭縣黨員縣議員初選今日開始五天的登記作業,首日有宜蘭市的前縣議員吳福田、市民代表游國良、羅東縣議員劉添梧、三星鄉長黃錫墉、蘇澳鎮代吳淑貞等五位,其中列為特級戰區的就屬三星鄉,這牽扯到議長保衛戰,在今天的專訪中,黃錫墉陳文昌兩人都對民調的公平性有一致的看法,但私底下已各自發揮戰力,角逐出線的機會。

2018五合一選舉,民進黨宜蘭縣黨部提早佈局,但在鄉鎮長的初選民調中,三星鄉就因電話民調分母數參進外鄉鎮有5100樣本,而遭鄉長參選人陳坤質疑民調作弊的嫌疑,緊接著又有冬山鄉、員山鄉也有類似情形,因此黨員也好、鄉民也好,都對民進黨縣黨部的公信力有疑義。

今天是民進黨縣議員初選登記,三星鄉長黃錫墉登記後正式挑戰現任議長陳文昌,由於陳文昌在宜蘭縣是第一位將議長寶坐搶到手的人,讓宜蘭縣全面綠化的頭一人,因此爭取連任不能輸的壓力相當大,陳文昌在民進黨內是一員輔選大將,許多大選都有他的手筆,是一位相當會選舉的政人物,相對黃錫墉是以穩重的施政深得民心的鄉長,兩者各有千秋。

在今天本網對兩人的專訪中,黃錫墉強調電話民調必需以鄉內民眾的電話為主,不能拿外鄉鎮的電話來增加樣本數,縣黨部不能再有鄉長民調那樣的數據做法,否則不只讓參選人不服,也會影響到縣長的選舉,會被縣民唾棄的。

陳文昌除了釐清辦桌是打斗四,不是免費宴的餐會外,也認同黃錫墉對電話民調的看法,希望能在公平、公正的機制下,以縣民為最的利益著想,必竟選舉是一時的,都是黨內的同志。

延伸閱讀

江聰淵、賴瑞鼎12月21日晚上宜蘭市長電話民調

民進黨員山鄉長黨內初選民調  如預期由楊正宏勝出

民調作弊?灌水1400門外鄉鎮電話!

冬山鄉長初選民調,林俊輔以7%勝出

2018宜蘭選舉投票指南

劉添梧-宜蘭縣縣議員參選人

吳福田-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林錫明

林錫明

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

邱錫奎悍馬車宣傳總部成立.今送千顆高麗菜為農民促銷

關懷外籍漁工健康聯合義診送冬衣(影音)

嫌犯力大如牛挫傷警察手指連防彈衣也被扯破

衛生局抽驗市面湯圓食材全部符合規定

邱錫奎高舉青天牌慘遭自由時報打臉

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見