黃蜂颱風將增強為中颱 預測週日最接近南台灣

黃蜂颱風將增強為中颱 預測週日最接近南台灣

新聞中心/ 整理

1號颱風黃蜂今(13)日下午4點中心位置,在北緯 12.0 度,東經 128.5 度,以每小時9公里速度,向西北西進行。中心氣壓985百帕,近中心最大風速每秒25公尺,瞬間最大陣風每秒 33 公尺,七級風暴風半徑 80 公里,最快明(14)日增強為中颱,目前對台並沒有影響。

中央氣象局指出,黃蜂颱風現在在菲律賓東方海面以每小時9公里速度,向西北西前進,其颱風強度有增強為中度颱風的趨勢,預計在明日登陸菲律賓後,約在星期六經過呂宋島後,進入巴士海峽,並台灣東南方海面經過,如果颱風的走向不偏東,就會更接近台灣南部,預測在下星期一(18日)遠離台灣。(相關資料取自中央氣象局)

黃蜂颱風將增強為中颱 預測週日最接近南台灣

黃蜂颱風將增強為中颱 預測週日最接近南台灣

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

104年暑期兒童讀書會活動

銅板下午茶,尖峰時間絕對大排長龍的平民美食!

宜蘭縣南澳鄉澳花村重建衛生室工程動土典禮

雲南七采文化藝術團和南陽義學作文化交流

立委陳歐珀聖嘉民長照中心 關心老人並祝福母親節快樂

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見