2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

黃武助涉嫌賄選 檢察官提當選無效之訴。

【記者林周龍/宜蘭報導】

五結鄉民代表黃武助涉嫌在五合一競選活動期間,以每票2000元向選區選民買票,案經宜蘭地檢署檢察官依違反選罷法起訴,並向地方法院提起當選無效之訴,今天五結鄉民代表會有場聚會,黃武助強調自己清白參選,相信司法會還他清白。

宜蘭地檢署檢察官在起訴書中指出,涉嫌賄選的黃武助,五合一選舉登記為五結鄉第四選區鄉民代表候選人,選前開車到選區拜票,見到余姓選民便下車請託,塞2000元現金到對方口袋,之後騎機車經過農田,看到楊姓選民在田裡工作,案同樣掏出2000元給他,要求兩人投票日當天票投黃武助。

警方接獲情資,傳喚余、楊到案說明,查扣四千元賄款,黃武助庭訊時否認賄選,供稱他外出時看到選民都會下車打招呼,只遞送競選文宣沒有交付賄款。

承辦檢察官認為,余、楊彼此不相識,但陳述黃武助行賄手法、情節、金額都一致,兩人與黃無仇怨糾紛或利害關係,應無誣陷之理,認定黃武助賄選犯行,收賄選民坦白從寬,均獲不起訴處分。

今天五結鄉民代表會有場聚會,鄉民代表對黃武助賄選案竊竊私語,不願公開談論,鄉民代表當選人黃武助則表示,自己清白參選,相信最後司法會還他公道。

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

北海道楓葉賞五日遊

北海道楓葉賞五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣府徹底解決宜蘭轉運站 將在近期定案興建!

汽車旅館成毒品分裝廠 礁溪破獲市2000萬元2、3級毒品

清潔工撿到皮包隨手交出

JOOX於2019年繼續帶來韓國音樂盛事直播:WINNER、iKON演唱會及首爾歌謠大賞

春節將近 衛生局啟動年節食品稽查

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]